• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
大汶河旅游开发区卫生院牢固树立安全第一思想
来源:潍坊新闻网   2018-06-12 11:03:04
分享到:
 复制内容    

    山东省安丘市大汶河旅游开发区卫生院不断加强医疗相关法律法规、规章制度和安全教育,牢固树立安全第一的思想,结合当前深入开展的管理年活动,继续坚持“以病人为中心”的服务理念,创新服务流程,优化诊疗环境,提高医疗服务水平,为患者提供及时、方便和人性化的医疗服务。

    该院近年来建立健全了医疗安全管理组织,切实加强内部管理工作,落实各项核心医疗制度和安全措施,保证医疗仪器设备合法、合理、安全使用,避免发生医疗差错和事故。严格技术准入制度,规范医疗执业行为,严格执行诊疗、护理技术规范和常规,加强院内感染控制,确保医疗质量和医疗安全。严格执行医药价格政策,杜绝乱收费、不合理收费现象,切实减轻了患者医药费用负担。

    该院主要领导任领导组负责人,各个相关的职能部门参加领导机构工作,并相应建立安全生产,消防安全、法制宣传、民事调解委员会等的小组,在此基础上制订创建平安服务中心的实施方案,明确指导思想和工作目标,工作重点、工作措施和具体要求,并落实各个部门的工作责任,要同各个科室班组的负责人签订创建工作责任状,并且将创平安工作的纳入单位的内部综合目标考核方案,与各部门的资金分配、年终的评先评优挂起钩来,全面调动全体医职员工参与创平安的积极性和责任心,使创建平安工作始终成为该单位发展的切实点。贯彻预防为主方针、强化技防、人防、设施防建设。创建“平安服务中心”工作单从理论讲是不行的,必须加大对防范的经费投入,只有经费能得到很好的保障,才能确保对重复要害部门的技防、人防、设施防的到位,才能减少发案率,保障财产不受损失,如对重点要害部门设立CK报警装置,对门急诊、病房安装监控探头,对人员聚集场所的消防设施到位。在此基础上,该单位还建立了一支强有力的保安队伍,加强巡查,对重点岗位人员的培训,持证上岗等,有效防止了各种事故和遏制偷盗的发生,人民生命财产的安全得到了有力的保证。(刘国忠)

  



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动