• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
大汶河旅游开发区卫生院加强医德医风建设频出实招
来源:潍坊新闻网   2018-06-12 11:02:47
分享到:
 复制内容    

    安丘市大汶河旅游开发区卫生院在“管理年”活动开展的实践中,医德医风和行风建设得到了明显的改善,管理基本有序,医疗质量也有了极大提高,服务意识得到了增强,整改措施得到了落实,有效推动了该医院的各项工作,达到了预期的效果。

    该医院每年按月召开乡村医生会议,定期到各接种点去指导检查工作,做到卡证相符,儿童免疫规范疫苗全程接种率全部合格。对辖区内的学校、商店定期进行检查与抽样调查,对儿童预防接种实行了信息化管理,针对接种室和候种室在同一房间不合规定的情况,他们进行了重新的调整与设置。妇幼保健工作除年初制定工作方案,按月召开乡村医生会议。公卫人员每月坚持下乡,及时为辖区孕产妇建立保健手册,进行系统管理,定期随访,妇幼专干对全乡孕产妇进行产前检查产后访视,每年四次高危筛查,及时筛查出高危孕产妇,并对高危孕产妇进行系统管理和健康指导对慢性病患者用药和饮食进行指导、监测,定期随访、监测病情。定期对7岁以下儿童进行健康体检,对筛查出的体弱儿进行营养指导。为进一步规范医疗行为,提高医护人员的服务意识,该单位要求每一位医护人员服务态度良好,服务用语规范,能规范开展医患沟通,做到主动与病人交流,耐心向病人交待或解释病情,自觉维护病人的权利。加强医护质量管理,与每位医务工作者签订医疗安全责任书,杜绝医疗事故发生。强化职工政治思想和职业道德及法律法规学习,提高了政治业务素质。该单位严格遵循“以病人为中心“努力提高医疗服务质量,以创建群众满意的卫生院管理年活动为载体,以达到“规范管理、优化服务”为目的,认真落实科学发展观,加强学科建设和人才队伍建设,不断提高医疗质量,保证医疗安全,提供优质、人性化的服务,不断改革,不断完善,为社区群众提供高效优质服务。(周茂训)

   



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动