• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
石堆镇卫生院建立党员激励机制确保党建与时俱进
来源:潍坊新闻网   2018-06-11 09:30:10
分享到:
 复制内容    

    今年以来,安丘市石堆镇卫生院党支部全心全意为人民服务,在生产、工作、学习和生活中,坚持个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,充分发挥了先锋模范作用。

    该院党支部针对前一时期部分职工没有上进心,认为入党无用等思想情况进行整改。一段时期以来,该卫生院出现了职工活动无场所,政治学习无人抓,思想教育无人抓的现象,放松了对职工党的基本知识教育,思想教育出现了“断档”,使一些职工思想较混乱,把少数党员和党员干部存在的党性观念淡薄、群众观念淡薄等不正常现象,看成是党组织的整体问题,把特殊理解为普遍,逐渐淡化了入党的愿望。针对这一现象,该院党支部开会研究,制定方案,明确了责任,下力气加强领导,落实责任,真正把发展党员摆上重要议事日程。他们深深认识到做好卫生院党员发展工作,改善党员队伍结构,增强党组织的凝聚力和战斗力,是一件具有重要意义和深远影响的大事,主动把做好这项工作列入支部工作重要议事日程,纳入党建工作目标管理;建立健全党员激励机制,充分调动广大党员保持先进性和发挥先锋模范作用的内在动力,确保党的建设与时俱进,跟上时代的发展步伐;结合工作实际,加强党员教育管理,充分发挥党员先锋模范作用;实行目标管理,建立党员激励机制,调动工作积极性;对党员从“思想觉悟,执行党的路线、方针、政策,群众威信”等方面实行量化,半年初评,年终总评,并与争创“五好”活动相结合,规范党员行为,发挥先锋模范作用。

    该院还以党支部为单位组织党员开展帮扶活动,通过转观念、送温暖、助脱贫、同致富等一系列活动,使广大党员进一步树立宗旨观念。(张建凤)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动