• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
石堆镇卫生院各项工作再上新台阶
来源:潍坊新闻网   2018-06-11 09:29:39
分享到:
 复制内容    

    为使全社会对卫生院的工作能够给予大力支持和有效的监督,为行风建设营造出一个良好的氛围,安丘市石堆镇卫生院十分注重宣传舆论作用,每年都要通过政务公开宣传栏向全社会公开承诺优质服务、无伪劣假药、部份药品最高限价、扶贫措施等,争得全社会的广泛监督指导。

    该院每季度都组织医务人员学习医疗法律、法规、规章、规范性文件、院所制定的各项规章制度和业务知识,不断提高医务人员的法律政策水平和业务能力,使该院的行风建设和业务水平能够不断提高。为加强全社会对卫生院的有效监督,他们聘请了医德医风监督员定期争征求他们对该院行风建设的意见,不断改进工作。向部分出院的患者发放征求意见卡对卫生院的行风建设进行问卷调查,来了解该院行风建设情况,加强医院的行风建设。他们还设立了举报箱、举报电话。在医疗服务上实行了患者选择医生制度,为方便患者自由选择医生,他们在门诊设立了卫生院全体医务人员榜。通过大力宣传,组织学习和采取各项便民措施,在该院营造了一个良好的行风建设氛围。为患者热情服务现在已经成为了每个医务人员的自觉行动。在行风建设上该院始终以整治群众反应强烈的药品采购和销售上的不正之风为重点,以解决收红包、吃请、收礼、生冷、硬、顶等热点为重点,建全制度,强化措施认真加以解决,并以此带动全院纠正行业不正之风工作全面展开,并取得了成效。该院继续坚持“以病人为中心”的服务宗旨,明确提出以救死扶伤,扶危救困为己任,公开了“钱多钱少都治病,没钱也救命”的扶贫承诺。为每一位就诊患者免费提供一次性纸杯,免费为患者倒开水,有医生为患者免费量血压等,

    通过一年时间的努力,该卫生院行风工作取得了一定的成绩。该院将在上级主管部门及镇党委政府的领导和支持下,严格按照关于加强行风建设的要求,发挥长效机制,更好地履行服务承诺,办广大人民群众信得过的放心医院,使卫生院的各项工作再上一个新台阶。(张建凤)

   



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动