• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
石堆镇卫生院全心全意服务群众创建平安和谐医院
来源:潍坊新闻网   2018-06-11 09:29:22
分享到:
 复制内容    

    近年来,安丘市石堆镇卫生院围绕全心全意为人民服务宗旨和创建平安和谐医院主题,不断挖掘医院精神财富,推进医院文化建设。

    制定了医院文化建设长期发展规划和年度工作计划,同时,根据不同时期、不同情况和工作实际,组织干部职工开展丰富多彩的主题活动和文体活动,提高人文修养,激发干部职工爱岗敬业、奋发进取的工作热情,营造积极向上的文化氛围。近年来,该卫生院以创先争优活动为动力,开展了“三好一满意”、优化就医环境、全员培训考核和医院文化等主题活动。医院特别明确了开展文化活动要遵循的四个原则:一要灵活化,根据医院工作特点和工作密度开展,不能影响中心工作。二要群众化,变现在以院里统一组织为主,为各单位自行组织为主,使参与的人员更多、更广。三要多样化,不能仅仅局限于现在的几种形式,内容和形式都要进一步创新。四要品牌化,根据医院的特点把一些群众叫好、领导满意、上级称赞的文化活动相对固定下来,进行完善,打造出具有医院鲜明特点的文化品牌。重新制定完善了医院各项规章制度,先后编印下发了医院管理制度、医疗护理操作常规规程、员工手册等20册。制定了院徽、院旗、院歌,总结提炼了医院办院理念、服务理念、医院远景等文化理念,并形成了全院全员的共识和自觉行动,也逐步被社会各界和业内同行所认可,受到了广大患者和家属的好评。

    一流的医院需要一流的文化,一流的文化造就一流的医院。多年来,该卫生院就是在这种“一流”精神的指引下,积淀传承,创新发展,形成了独具特色的医院文化,凝聚了人心、昂扬了士气,成为推进医院发展的强大动力。(孙国建)

 



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动