• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
石堆镇卫生院管理科学化运行规范化
来源:潍坊新闻网   2018-06-11 09:28:51
分享到:
 复制内容    

    近年来,安丘市石堆镇卫生院领导集体思路清晰,按照管理科学化、运行规范化、创新求发展的管理理念,科学决策,大胆创新,进行了保健院全方位、立体化的人事制度改革,激活医院发展新动力。

    这一次的改革,打破了多年来僵化的用人机制,使人力资源配置逐渐优化,并结合本院的实际情况,实施了绩效工资分配制度改革,逐渐形成以预算管理为主导、以服务质量考核为核心、以工作数量考核为根据、以成本核算为基础的综合目标管理考核体系,摒弃了延用多年的以经济指标为绩效考核的方法,建立了新的激励机制。

    同时,制定了一套科学完善、规范合理、运转高效的管理制度,实行“四抓”:一抓纪律、二抓素质、三抓学习、四抓道德。制定了行政业务管理每日例会制度、班子成员每日查岗制度、全面推行院务公开制度、大型医疗器械购买公开招标制度、积极推广服务承诺制度、医疗收费公示制度、岗位责任制度、限时办结制度等。

    这一系列新举措提高了医院管理透明度,增强了该院职工主人翁精神。这得益于医院近年来通过不断探索和创新,积极完善建设适合医院发展的内部管理机制,形成了一种“在轨”管理模式,激活了医院发展动力,使医院工作开展的各个环节均紧紧相扣,高效运行。(张建凤)

    



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动