• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
石堆镇卫生院真正让国家惠民政策惠及百姓
来源:潍坊新闻网   2018-06-11 09:28:37
分享到:
 复制内容    

    为让辖区居民深入了解基本公共卫生服务项目的惠民政策,进一步提升居民对项目的知晓率、认同感、满意度,使党的这一惠民政策真正惠及百姓,安丘市石堆镇卫生院以党建工作为引领,发挥基层党支部战斗堡垒作用,积极开展以“基本公共卫生,我服务你健康”为主题的宣传活动。

    本次宣传月活动形式多样,覆盖范围全面,深受社区老百姓喜爱和认可,主要有以下几大方面:

    一、在门诊大厅滚动播出国家公益广告宣传片;深入社区,在居委会活动室等播放国家公益广告宣传片。

    二、为了能让宣传月的主题覆盖到社区每一个角落,该卫生院制作多样的宣传海报、健康知识小册子,包括减盐防控高血压、减盐减油合理膳食、盐与儿童、中医养生、合理用药、中医适宜技术、中医药预防高血压、中医小儿推拿、艾滋病防治、母乳喂养知识、慢性病、手足口病等内容;设置室内、外两个健康教育宣传栏,制作了国家基本公共卫生服务项目专栏,图文并茂宣传基本公共卫生知识,让群众喜闻乐见。

    三、宣传期间,分片管理、责任到人,充分利用家庭医生签约、慢病随访、计生特殊家庭服务等契机,深入到重点户家中发放宣传品,面对面进行宣传。

    四、深入社区举办了“健康1+1 搭起百姓连心桥”健康大讲堂和义诊咨询活动,宣传“基本公共卫生我服务你健康”主题,现场播放国家公益广告宣传片,重点讲解了国家基本公共卫生服务12大项内容,同时也为居民免费测血糖、血压,发放宣传小册子等健康大礼包,倡导居民减盐减油合理膳食。

    五、在辖区内的幼儿园开展手足口病健康教育讲座,现场发放宣传手册等活动,让更多的孩子也能基本了解服务项目的基本内容,提醒家长0-6岁儿童接种疫苗的基本常识。

    通过一系列宣传活动,使居民对国家基本公共卫生服务项目的服务内容有所了解,居民逐渐信任和认可卫生院的服务,提高了居民对国家免费提供基本公共卫生服务项目的知晓率,真正让国家的惠民政策惠及百姓。(孙国建)

   



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动