• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>坊子 文明办网 文明上网
坊子区提前部署做好高考前后医疗救治工作
来源:潍坊新闻网   2018-05-17 16:50:28
分享到:
 复制内容    

    为及时有效应对高考前后可能出现的医疗救治情况,坊子区通过开展宣传、培训、救治演练等措施,提前做好高考期间医疗救治工作。

    一是加强宣传。围绕高考前后可能出现的睡眠不足、头疼、心慌等轻度症状,出资1万余元,印制成宣传手册、宣传纸、宣传图画等防范疾病宣传知识2600万份,免费分发给考生及考生家长,提高他们的自我防范和应对能力。今年以来,开展宣传活动2次,发放宣传纸640份,宣传考生及家长570人次。

    二是加强培训。围绕考生可能出现的疾病,各医疗机构通过“走出去、请进来”的方式,加强相关技术人员培训,选派人员参加省、市组织的各类知识培训,邀请区外专家来坊进行技术讲座,全方面提高医务人员的医疗技术水平。今年以来,组织培训2次,培训医务人员180人次。

    三是加强救治。围绕高考前后医疗救治需求,成立医疗技术队伍2支,拿出专门床位,出资8万元,配齐专门的药品、器械等救治物资。抽调专业技术人员,开展高考前后疾病救治应急演练,模拟高考期间可能出现的状况,做到高考救治工作万无一失。今年以来,开展应急演练2次,参与技术人员29人次。

    区卫计局 王德明15662572117

    2018/5/17


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动