• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
辉渠镇卫生院亲情护理模式营造和谐医患关系
来源:   2018-05-14 08:32:59
分享到:
 复制内容    

    在开展和谐创建活动中,安丘市辉渠镇卫生院坚持“创新模式、发展特色、注重效应、服务患者”的经营思路,充分发挥服务品牌效应,积极拓展医疗服务工作的全面性和广泛性,营造了和谐的医患关系。

    该院推出亲情护理模式。护理实行了“一个中心,树立两个观念,落实三个转变,做到四项服务,实行五个沟通”的亲情护理模式,根据患者年龄差异改进护理模式。为了拓展护理工作的全面性和广泛性,针对儿童婴幼儿住院情绪反应大,需要母亲爱抚等特点,要求护理人员耐心地给予安慰和体贴,这样能满足患儿受到重视的心理需要。中年人家庭、事业和生活的负担一般很重,患病后会考虑事业的成败以及家庭成员的较多。遇到这种情况,护士就要细心倾听病人陈述,多征求他们的意见,鼓励他们克服困难,战胜疾病;老年人住院后生活常规被打乱,安全感会受到影响。此时,护理人员就要在老年人生活上多加照顾,精神上给予同情,同时还要尽可能安排家人多探视。从而使护理工作更细致、更深入、更人性化。积极推进门诊诊疗与健康教育一体化模式。针对门诊病人流动性大,难以进行系统教育的特点,实行了根据不同季节、不同疾病特点,进行常见病、多发病的防治知识教育,同时注意教育内容的精炼、新颖,以增进教育的吸引力。医疗模式的创建,形成了医院医疗服务的综合体系,有效的拓展了全院医疗服务工作的全面性和广泛性。(李艳霞)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动