• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>坊子 文明办网 文明上网
坊子区强化措施做好职业病防治工作
来源:潍坊新闻网   2018-04-26 15:51:04
分享到:
 复制内容    

    为有效地保障劳动者的健康,坊子区强化措施,做好职业病防治工作。

    一是强化知识普及。区疾控中心、各医疗单位利用宣传板、宣传单、宣传车、短信等喜闻乐见的各种形式进企业、入车间,就职业病防治、预防、劳动防护用品的使用、管理等内容进行了宣传教育。今年以来,开展各种形式的宣传活动10多次,受众达2000多人次,接受咨询200人次,发放宣传单3000余份,举办培训班2次,培训率达到100%。

    二是强化防护。根据危险因素的发布情况,定制400余块危害警示告知牌,在产生严重职业病危害的作业岗位醒目位置悬挂,告知生产岗位存在的危害因素。每位新上岗的员工,督促相关单位都要如实告知生产过程中可能产生的职业病危害及其后果、职业病防护措施和待遇,告知率达到100%。

    三是强化监督。同70余家职业病高发企业签订职业病防治工作《责任书》,督促相关企业健全职工健康档案,按照不同的工种、劳动环境和条件,每季度发放给职工不同防护用品。组织疾控中心和医院医务人员为企业劳动者提供测量血压、健康咨询、康复指导等服务,定期对企业落实职业病防治工作情况定期进行监督检查。今年以来,对300名劳动者实施职业病防治主动监测,开展服务活动15次,进行督促检查8次,企业整改14家。王德明


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动