• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
何官镇“三下功夫”打造优质服务办证窗口
来源:潍坊新闻网   2018-03-13 17:06:41
分享到:
 复制内容    

    为打造办证窗口优质服务,今年来,何官镇采取“三下功夫”举措,便捷地做好群众办理计划生育各类证件工作。

    一是在“多”字上下功夫,强化学习,广泛宣传。每月组织计生工作人员对有关政策和文件进行学习培训,并通过村务公开宣传栏、微信群、发放宣传页等方式,将《计划生育服务手册》、《母婴健康手册》、《流动人口婚育证明》等证件办理条件及审批程序,计划生育奖励扶助、免费技术服务等办事流程分类公布公开、广泛宣传。

    二是在“快”字上下功夫,简化流程,提高效率。对群众办证所需材料,实行“一次性告知制度”,材料齐全并符合政策要求的实行“限时办结制度”,特别对办理计划生育服务手册、流动人口婚育证明或者出具婚育情况证明的现场审核、审批、办结,杜绝办事拖拉现象。对材料不全或不符合政策要求的,说明原因做好解释,让群众“少跑腿”“少走弯路”,并实行送证上门服务。

    三是在“好”字上下功夫,规范行为,热情服务。利用计生服务大厅的平台优势,打造百姓办事“零障碍”环境,推行“零距离”服务全程代办制度。办事人员严格遵守业务办理中各项要求,规范自己的行为,耐心解答群众疑问,不推诿,不回避,不上交,想方设法帮助办事群众协调解决,为办事群众提供准确信息,真正做到接待群众耐心,解决问题真心,帮助群众诚心。宋林祥、房翠红


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动