• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
青州市流动人口随身携带“健康包”
来源:潍坊新闻网   2018-03-13 16:17:50
分享到:
 复制内容    

    日前,青州市卫生计生局、计生协联合制作了“健康包”。蓝色“健康包”用防水面料制作,长22厘米,宽17.7厘米,内装健康宣教资料及健康用品,简洁实用,方便流动人口随身携带。

    “健康包”内装有体温计、腰围尺、体重指数速查卡、体重转盘、控油四件套、酒精棉棒、膳食宝塔贴、及《中国居民健康素养66条》《流动人口健康教育核心信息》宣传折页。青州卫计局将盛满浓浓关爱的649个“健康包”送到流动人口计生家庭,并向他们讲解了合理膳食、科学就医、职业安全、生殖保健等流动人口健康教育核心信息。

    流动人口纷纷表示:要随身携带“健康包”并认真学习“健康包”内健康教育核心信息,掌握健康知识及技能,用“健康包”内健康用品积极开展“一评二控三减四健”,养成健康的生活方式,形成健康文明的家庭氛围。 魏红专


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动