• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
何官镇:为女孩户耕耘春天的希望
来源:潍坊新闻网   2018-03-13 15:42:51
分享到:
 复制内容    

    近日,青州市何官镇计生办开展“五项活动”真情关心关爱计生女孩及其家庭,让计生女孩健康幸福地成长,使“女儿也是传后人、女孩照样成才”等新型婚育观念深入人心。

    一是开展宣传教育活动。通过计生宣传栏、横幅、展板、设置街头宣传咨询台等多种形式,并在辖区内开展了群众性参与的丰富多彩的计划生育宣传教育活动,重点开展了主题为“生男生女都一样,女儿也是传后人”的关爱女孩宣传活动,旨在倡导男女平等、关爱女孩的身心健康,体现了人口与计划生育工作以人为本、优质服务的理念。

    二是开展走访慰问活动。以“关爱女孩”为主题,开展亲情帮扶活动,通过入户走访慰问计生女孩家庭、为计生女孩解决入学就业思想困惑等活动、挨户走访共慰问困难女孩,为其送上问候和亲切的关爱,同时,联合妇联、民政、学校等部门开展爱心助学等活动、对困难家庭女孩进行经济救助,营造关爱女孩及其家庭的良好氛围。

    三是开展系列服务活动。通过设立咨询、义诊服务台,邀请何官镇卫生院的技术骨干座诊,宣传青春期保健知识;定期举办关爱女孩健康知识讲座,为女孩讲授自我保健、青春期生长发育、安全防卫、礼仪交往等知识,增强女孩自尊、自爱、自立、自强的意识,有效引导女孩树立正确的恋爱观、婚育观、人生观。

    四是开展健康查体活动。联合何官镇卫生院为计生女孩家庭成员开展一次免费身体健康检查、检查项目有身高、体重、血压、血常规等多个项目内容。

    五是开展青春健康和安全教育专题讲座活动。联合辖区内的小学,通过PPT、视频等多种形式开展青春健康和安全教育专题讲座,共同讨论、现场模拟等方式方法,为女学生进行安全知识教育,教会女孩在遇到危险、骚扰和不法侵害时,如何正确保护自己,免受或少受伤害。 宋林祥、房翠红


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动