• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>潍城 文明办网 文明上网
潍城经济开发区开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动
来源:潍坊新闻网   2018-03-13 15:22:38
分享到:
 复制内容    

    2018年2月5日,为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,营造全社会关注流动人口健康的氛围,提升群众的卫生计生服务获得感,潍城经济开发区计生办联合豪德医院开展了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,让流动人口将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家庭、家乡,使他们成为健康关怀的受益者和健康生活的传播者。

    潍城经济开发区计生办组建关怀关爱行动小组,对流动人口、流动儿童、流动老人进行走访,精准开展健康教育。

    潍城经济开发区计生办联合豪德医院在流动人口密集的市场、工地、企业、村(社区)等场所开展义诊,测量血压,发放健康宣传材料及健康用品。

    发放《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》、《留守儿童健康教育核心信息》、《全民健康生活方式行动“三减三健”核心信息》等宣传材料1264份,宣传合理膳食、职业安全、心理卫生、合理选择生活方式等;发放与“一评二控三减四健”相关的健康用品,倡导并帮助流动人口养成健康的生活方式;发放实用的“健康包”89份,方便流动人口携带。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动