• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
昌邑聚焦重点项目催生发展新动力
来源:潍坊日报   2018-02-25 10:01:01
分享到:
 复制内容    

    2月22日,全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会召开后,昌邑市随即召开全市领导干部会议,要求全市上下要迅速淡化节日气氛,按照“担当、抓紧、创先争优”的要求,全力推进重点项目、重点工程建设,确保今年各项工作开好头、起好步、打好基础,加速提升实力、奋力进位争先。

    昌邑市加快实施新旧动能转换重大工程,全力推进“四个城市”建设和“五个新城”建设,努力实现产业转型升级、区域统筹发展、民生事业改善“三大突破”,奋力实现高质量新发展。着力在产业转型升级上实现新突破,聚焦实体经济提质效、扩规模、抓融合、创品牌“四提”目标,推动传统产业提质增效、新兴产业提规模、一二三产业跨界融合提潜能和品牌高端化提价值。同时,在优化产业组织体系和强化园区承载能力上发力,加大“两群”企业培育力度,“一企一策”制定培育计划,深度挖掘企业创新发展新动能,引导企业进一步做精、做专、做强。加快建设石油化工新材料产业园、雅拉生态食品产业园2个千亿级和智能装备制造产业园、满国康洁环卫产业园2个百亿级“双千、双百”园区,将园区打造成产业聚集的第一载体。着力在区域统筹发展上实现新突破,牢固树立区域发展一体化理念,坚定不移推进滨海开发、提升城市综合承载能力、大力实施乡村振兴战略,坚持城乡一体、陆海统筹,实现繁荣城市和美丽乡村,做好3000亩棚改片区、3000亩文山片区、7500亩高铁新城片区、3000亩职教大学片区4个千亩级片区建设,构建区域统筹发展新格局。着力在民生事业改善上实现新突破,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶、民有所帮8个方面做实发力,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。(记者吴晓强 通讯员王鲁兵)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动