• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
以高度的政治自觉扎实推进新旧动能转换重大工程确保中央重大决策和省委部署要求在潍坊率先落实落地
市委常委会召开会议传达全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神
来源:潍坊日报   2018-02-24 10:00:41
分享到:
 复制内容    

  刘曙光主持

  本报讯 (记者孙克义)2月23日,市委常委会召开会议,传达全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,研究贯彻落实意见。市委书记刘曙光主持会议。

  与会人员结合收听收看大会实况和工作实际,围绕加速新旧动能转换,确保潍坊在高质量发展中抢得先机、增强优势、走在前列,进行了热烈讨论。大家谈认识、查问题、提建议,一致认为,省委、省政府在节后上班第一天召开动员大会,充分体现了贯彻落实中央决策部署的高度政治自觉,展示了担当作为、狠抓落实的作风。大会对实施新旧动能转换重大工程作出全面部署,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对山东工作的批示指示要求,抓住了我省由大到强战略性转变的“牛鼻子”,吹响了全省加快高质量发展、全面迈向新征程的冲锋号,将是我省改革发展史上具有里程碑意义的一次重要会议。刘家义书记从四个维度深刻阐述了综试区建设带来的重大历史机遇,紧紧围绕发展现代优势产业集群这个中心任务,强调要在五个方面实现新突破,要求强化思想、体制机制、领导、能力、作风五大保障,号召全省思想再解放、改革再深入、工作再抓实,为我们推进新旧动能转换指明了方向、提供了根本遵循。

  会议强调,推动新旧动能转换,是党中央提出的重大课题,是省委、省政府对推动全省新一轮发展作出的历史性决策,是决定潍坊未来发展的关键性战役。潍坊人口、面积居全省第二,经济总量全省第四,在全省发展格局中占有重要地位,特别是区位、发展特征、经济结构、矛盾问题与全省相似度高,代表性强。加快新旧动能转换,潍坊责无旁贷、责任重大。全市上下要深化思想认识,提高政治站位,以高度的政治自觉,学习好、领会好、落实好全省动员大会精神,思想上高度统一、行动上高度一致、态度上无比坚决,进一步凝心聚力、坚定不移,全力推进新旧动能转换重大工程,努力推动实现高质量发展。要立足潍坊发展实际,既回应关切、正视挑战,又保持定力、坚定信心,突出一批支柱产业,抓好一批骨干龙头企业,打造一批引领区域,破解一批关键问题,担当实干、积极作为,以加快新旧动能转换的实际成效谱写潍坊高质量发展新篇章。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动