• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
奎文开创现代化中央活力区建设新局面
来源:潍坊日报   2018-01-21 10:30:30
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (通讯员高斐)日前,奎文区召开经济工作会议,深入贯彻落实党的十九大和中央、省、市经济工作会议精神,分析研判形势、明确任务目标,全区上下迅速行动,确保各项工作开好局、起好步。

  该区确定经济工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大和中央、省、市经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,加快实施新旧动能转换重大工程,全力推进“四个城市”建设,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,实现经济平稳健康发展、民生福祉持续改善,加快建设现代化中央活力区。

  做好各项经济工作,奎文区提出紧扣“一个目标”,实施“五化战略”,强化“八项举措”,夯实“两大保障”。“一个目标”是贯彻落实党的十九大精神,围绕“四个城市”建设,打造产业高端、文化繁荣、活力进发、品质卓越的首善之区。“五化战略”:产业高端化。围绕产业强市建设,以打造现代化产业体系为目标,突出“四新”“四化”导向,推进产业集聚集群发展,加快产业向高端化迈进。全域城市化。围绕品质城市建设,突出抓好棚户区改造和征收拆迁工作,尽快解决城市化不平衡不充分、发展空间不足等问题。社会治理系统化。组建区级机构,建立区级社会治理综合服务平台,健全运行机制;做实二级网格,健全网格员队伍,推动二级网格实体化运作;创新治理方式,深化“由民做主”“四社联动”模式,加大扶持力度;维护社会稳定,健全治安防控体系,狠抓安全生产不放松,坚决遏制重特大事故发生。文化发展融合化。围绕文化名市建设,坚持创造性转化、创新性发展,推动文化事业和文化产业协调发展,让文化引领作用更加彰显,文化产业更有竞争力,公共文化服务更加完善。改革项目特色化。围绕活力城市建设,持续加大改革力度,切实把中央、省、市出台的改革措施落实到位。“八项举措”:加快项目建设、扩大对外开放、注重人才引进、深化金融创新、优化营商环境、推进创新创业、提高供给质量、打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。“两大保障”:一是强化作风建设。深化“作风建设年”活动,激励引导各级干部主动作为、主动担当、依法作为,以过硬作风树形象、促发展。二是全面从严治党。认真落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深推进。

  奎文区坚持和加强党对经济工作的领导,全区上下自觉维护党中央权威和集中统一领导,从坚决维护党中央权威,维护习近平总书记核心地位、领袖权威的高度,增强“四个意识”,坚定不移贯彻落实好上级有关经济工作的各项决策部署;坚持领导带头抓经济,切实发挥好榜样和表率作用。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动