• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
青州市何官镇2018年计生奖扶工作有序进行
来源:潍坊新闻网   2018-01-11 16:05:53
分享到:
 复制内容    

    近日,为做好2018年度计划生育家庭奖励扶助工作,实现应扶尽扶,青州市何官镇计生办结合工作实际,早安排、早部署,细化工作流程,切实做好奖扶宣传、摸底、申报工作,确保计划生育惠民政策落到实处。

    一是加强政策宣传。结合年底大走访,各行政村利用大喇叭,宣传页等,多渠道多形式宣传计生奖扶政策,重点做好目标人群的告知性宣传,努力提高群众的政策知晓率,确保计生奖扶政策的全覆盖。

    二是强化业务培训。对村级计生专干集中培训,重点对奖扶政策的申报条件、确认程序、表格填写、特殊案例详尽讲解,切实提高计生专干的政策水平,为全年奖扶工作的开展奠定坚实基础。

    三是规范申报流程。严格按照个人申报、村级评议公示、乡级初审公示、县级审核公示的规范程序开展计生奖扶政策的申报,确保资格,确认奖扶工作的程序化、规范化。

    四是严格年审制度。对往年确认的奖扶人员进行全面核实,因死亡、户口迁移等原因发生信息变更的人员,按照政策规定,及时变更退出,真正做到客观、公平、公正。

    何官镇以“全面申报、严格执行、规范管理”为原则,严格程序,公开透明,在工作中做到全面核实调查奖扶对象,严格按程序进行公示,并做好对群众政策法规宣传和解释工作,力求做到无漏登、无重复、应奖尽奖、应退尽退,确保计划生育奖励扶助申报工作有序进行。宋林祥、房翠红


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动