• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
寒亭区卫计局 开展“全方位、无死角”安全生产大检查
来源:潍坊新闻网   2018-01-05 14:35:51
分享到:
 复制内容    

    一是领导重视有高度,专题安排早部署。全区卫计系统先后召开局党委会、局长办公扩大会、全区卫计系统安全生产大检查大排查大整治工作动员会等专题部署安全工作。同时,制定下发了《全区卫计系统冬季安全生产大检查方案》,明确了近期大检查工作的总体要求、检查重点、主要任务和方式方法。及时调整了全区卫计系统安全生产领导小组,并将局领导班子成员分12个专项督察组,由局领导带队进行督查;实施网格化安全管理,选派16名安全员进驻全区各医疗卫生单位,专门协助做好安全生产工作。

    二是排查整治有力度,精准实施早行动。坚持把排查整治作为安全生产的重要环节,采取自查、检查、督查、巡查、暗访等形式,围绕加强消防安全、燃气安全、危化品安全、车辆安全管理、日常安全等重点,突出全面排查安全隐患、落实主体责任、强化监督管理、推动整改落实、完善长效机制、严格考核问责等6项主要任务,开展全方位、拉网式、地毯式检查,做到横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区。切实落实整改,采取不打招呼的方式进行巡查“回头看”,针对发现的问题,同步制定整改方案,并建立台账、倒排工期、挂牌督办,明确整改责任人、路线图、时间表。同时,专门聘请第三方机构对全区所有医疗单位尤其是燃气锅炉进行专业检查。各项工作开展以来,共排查安全隐患18项,现场立即整改18项,隐患排查整改率达100%。

    三是精准宣传有深度,舆论引导早开展。坚持把宣传引导作为合力抓安全的有效措施,层层召开动员部署会,开展多形式的安全教育活动,补充必要的安全知识,强化干部职工的安全意识,提高自我保护能力。邀请安全专家开展消防知识安全讲座、消防官兵指导模拟消防演练;结合行业特点,充分利用门诊大厅、义诊活动、入户随访等形式开展安全生产大宣传,营造了浓厚安全氛围;在卫计系统官方微博、微信等平台,发布安全信息,刊登经验做法,发放宣传资料。目前已累计发放各类宣传资料2000余份,开展安全培训27次,消防演练27次,培训人数1000余人。

    韩开放


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动