• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
邵庄镇:全力做好奖扶申报工作
来源:潍坊新闻网   2018-01-05 14:34:18
分享到:
 复制内容    

    加大宣传,做到政策全覆盖。通过发放宣传资料、书写标语、设置政策宣传栏等形式,宣传奖励扶助政策的具体内容、资格条件、确认程序,做到家喻户晓全覆盖。同时,加强对村级计生工作人员和村干部的培训,使其熟知政策,避免因工作人员业务不熟造成工作失误。

    认真摸排,严格镇级初审。以村为单位,92村计生主任在本村内进行逐户摸排,确保目标人群不漏一户一人。掌握口径、仔细复审。镇政府对村、社区上报的2018年奖扶、特扶对象进行认真复核、审查,并及时做好2018年及以前年度奖特、扶对象的年审工作。公布举报电话,主动接受社会监督,确保计生惠民政策落到实处。

    提前公示,接受群众监督。严格按照个人申报、村级审议公示、镇级初审公示等步骤开展奖扶特扶对象的资料审核工作,确保资格确认工作运行的规范化、程序化。把符合调查登记条件的调查对象的主要情况按照公开、公平、公正的原则及时张榜公布,接受群众监督。对群众举报反映的人员全部进行重新审核,认定无误后再进行上报。

    严格把关,全心为群众办实事。在审核过程中严格遵循“谁调查、谁负责,谁审核、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,明确工作责任,以“公开、公平、公正”为工作方针,严格按政策确认奖励扶助对象,不打“擦边球”、不乱开口子、不放宽政策条件,确保政策不打折、不走样。遇到特殊情况,第一时间和市计生卫生局沟通、对接,不让群众跑冤枉腿。(邵庄镇计生办 李晓林)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动