• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
青州经济开发区牵手计生特殊家庭
来源:潍坊新闻网   2018-01-04 14:45:42
分享到:
 复制内容    

    春节来临之际,开发区计生协组织镇、村计生工作人员对2016年以来的计生特殊家庭进行一次入户摸底核查,切实帮扶计生特殊家庭,让计生特殊家庭感受到党和政府的关怀。

    工作人员对2016年以来独生子女死亡的计生家庭、2016年以来子女死亡的双女户家庭、未成年独生子女孤儿(时间截点为2017年12月31日)、2016年以前失独的计生家庭,女方或单亲家庭男方40-49周岁未孕、未生育、未抱养的家庭(不含已办理特扶的家庭)四类计生特殊家庭进行入户,核实符合以上条件的家庭共计7户,对每户计生特殊家庭的收入、医疗、生活、再生育等方面的基本情况进行摸底核查,并为每个计生特殊家庭建立了“计生特殊家庭精准帮扶档案”。制定了帮扶项目、帮扶计划、帮扶措施及脱贫标准。此外,他们还建立了计生特殊家庭扶助团队,建立相关服务制度,完善落实扶助措施,有效解决计生特殊家庭在生产、生活、再生育、就医、养老等方面的困难和问题。

    青州经济开发区计生办 魏红专


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动