• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>坊子 文明办网 文明上网
坊子区强化措施做好肠道传染病防控工作
来源:潍坊新闻网   2018-01-03 14:59:21
分享到:
 复制内容    

    为保护人民群众身体健康,坊子区卫计局制定《关于加强霍乱、手足口病等肠传染染病防控工作的通知》,进一步做好肠道传染病防控。

    一是强化应急准备。各级医疗卫生单位调整和充实肠道传染病防治专业人员,成立6支防治机动队伍,做到人员、物资、技术“三落实”,开展业务培训4期,组织应急演练及技术指导12次,规范有序开展防治工作。

    二是强化疫情监测。设立疫情监测点50个,特别是加强学校尤其是中小学、流动人口聚居区、建筑工地以及饮食服务从业人员等重点地区和人群的疫情监测和管理。

    三是强化“三早”措施。充分发挥腹泻病门诊在肠道传染病防治工作中的前哨作用,开设腹泻病门诊,实行预检分诊制度,严格做好腹泻病人的登记和筛检,做到肠道传染病病例早发现、早报告、早治疗。

    区卫计局 王德明


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动