• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
小区内堆杂物 居民盼清理
来源:潍坊晚报   2017-12-20 09:14:29
分享到:
 复制内容    

    12月19日,潍城区花园小区居民韩先生反映,他们小区1号楼北侧存在成堆的废弃物,另外单元楼门口处围满了纸箱,给居民生活带来不便。

花园小区内成堆的废弃物。

    当天上午,记者来到该小区看到,1号楼北侧的空地上放着两大堆废弃物,其中一堆主要是废旧塑料纸和废旧木板,其中还夹杂着一些装修垃圾,另一堆多是废旧纸箱和破旧家具,将两棵树包围了起来。

    多名居民告诉记者,他们小区是老小区,部分绿地被垃圾占据。“这些垃圾已经存在很长时间了,一直没人清理,给居民的生活带来诸多不便。”居民韩先生说,前几天刮大风的时候,塑料袋随风乱飘。

    居民王先生表示,他在这里生活十几年了,看着小区环境遭到破坏心里很不是滋味,希望有人能尽快清理一下。

    另外,记者看到,在该小区1号楼单元门口有几十个用来包装水壶的纸箱,还有一堆捆绑纸箱的绳子被扔在地上,不仅影响居民出行,而且存在安全隐患。“这些箱子非常新,每天放在单元门口和窗户下面,占用空间不说,而且存在隐患。”居民韩先生说。

    “楼上一名业主在附近做生意,将纸箱放在了小区里。”1号楼一名居民说,暂时存放还可以,可是已经存放一段时间了,这样不是办法。

    记者将情况反映给了潍城区南关街道火车站社区居委会。工作人员表示,会立即到现场查看。当天下午,该工作人员回复记者称,箱子是一名业主存放的,已通知该业主,下午就清理。对于其他废弃物,他们会安排清理。 (记者 邓永杰)

 

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动