• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
这段人民街上 垃圾随处可见
来源:潍坊晚报   2017-12-19 08:59:41
分享到:
 复制内容    

    路边、下水道井口、木制花坛里藏污纳垢

人民街上布满垃圾

    12月18日,家住城区的韩女士向记者反映,在青年路至和平路间的人民街路段,路边散落着很多垃圾,希望相关部门能够清理一下。记者来到现场看到,该路段上的下水道井口已经被各种垃圾堵住,部分井口处还沾满油污。一些木制景观花坛里面,也藏满了垃圾。

    一些市民把吃剩的食物等随手倒进下水道里

    18日上午,根据市民的反映,记者来到青年路与人民街交叉口西侧,看到人民街入口处已经设置上了栏杆,机动车辆被禁止进入。远远望去,人民街路面中间位置还算比较洁净,车流量也比较少。记者沿路往里走了十多米,便发现路北侧散落着一地垃圾,有废旧塑料袋、废旧纸壳、零碎泡沫等,其中一团垃圾袋已将此处的一个下水道井口围住。

    记者继续向西走了一段注意到,只要有下水道井口的地方,都有废旧塑料袋等垃圾,有的井口还沾满油污,看上去非常脏。除此之外,在个别下水道井口处还有废旧砖块,被结冰牢牢固定在了路面上。

    “目前,青年路至和平路之间的人民街路段是封闭的,但仍有一些骑着电动车的市民通行,个别市民在经过的时候,会把残留的垃圾扔在路面上。”在人民街附近开玩具店的刘先生说,相比于以前,这里的人流量少了很多,不过仍有一些商户和客商会把吃剩下的食物,倒进路面的下水道里。“时间久了,下水道井口就变得脏兮兮的了,而且现在天气这么冷,一旦往井口里倒水,就会结冰。”

    木制花坛里藏满各色垃圾,旁边就有垃圾桶

    记者采访中发现,在青年路与人民街交叉口西北侧,分布着五六个木制花坛,里面栽种着冬青。这些绿色植物给繁华的闹市区增添了不少生机和景色,也让此处的路面更加靓丽。然而,拨开冬青的枝叶,里面却藏着很多垃圾,看上去脏乱不堪。

    在其中一个花坛的枝叶下面,里面藏满了垃圾,有三个饮料纸杯,还有一些废旧烟盒、水果皮屑等,其中部分已经腐烂了,还有几张广告宣传卡。

    记者又拨开另一个花坛的枝叶,发现里面同样有很多垃圾,废旧纸杯和水果皮最多。采访中,一名男子沿着人行道从北侧走了过来,随后将烟头和用过的纸巾扔进了花坛里。

    在不远处的一个花坛旁边,一名穿着制服的保安,正在捡拾里面的废旧纸壳和矿泉水瓶。“这里紧靠医院和小商品城,每天的人流量比较多,一些不自觉的人吃完早餐或者喝完饮料,会随手将垃圾扔进花坛里,久而久之垃圾就多了起来。”这名保安说,其实不远处就有一些垃圾桶,可这些人偏偏要把垃圾扔到花坛里。

    对此,潍城区南关街办的工作人员表示,他们已经安排人员到现场清理花坛里的垃圾。对于人民街路面上的垃圾,清洁人员也会及时清理。

    文/图 本报记者 邓永杰

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动