• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
奋发有为迈进新时代 担当实干谱写新篇章
市委常委深入基层一线宣讲党的十九大精神
来源:潍坊日报   2017-12-13 09:47:07
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (记者张传亮)连日来,按照省、市委统一部署要求,市委常委深入乡镇、街道、学校基层一线,宣讲党的十九大精神,与广大党员干部和师生交流学习体会。

  11月22日、23日,市委常委、宣传部长,高新区党工委书记初宝杰分别到山东交通职业学院和高新区清池街道宣讲党的十九大精神。

  初宝杰结合大量实例和数据,对十九大报告进行了全面、系统、生动解读。他强调,当前高新区正面临加快发展的重大机遇,全区上下要深入学习贯彻党的十九大精神,持续攻坚克难、突破担当,以一流的精神状态,一流的工作举措,一流的发展业绩,凝聚起干事创业的强大正能量,奋力推动高新区实现更高层次新发展。希望山东交通职业学院深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻党的教育方针,不断提高教育教学质量和办学水平,努力走在全省高职院校前列。青年同学要勤学、修德、明辨、笃实,加强道德修养、注重道德实践,扎扎实实干事、踏踏实实做人,努力扣好人生的第一粒扣子;用顽强拼搏创造精彩人生,在实现中国梦的生动实践中放飞自己的激情与梦想。

  11月28日、29日,市委常委、常务副市长邹庆忠到坊子区坊城街道和潍坊市技师学院宣讲党的十九大精神。

  邹庆忠在宣讲中紧密结合历史和现实、理论和实践、国内和国际,与基层干部和广大师生进行了深入交流。他强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前的首要政治任务。要按照学懂弄通做实的要求,确保十九大精神在潍坊落实落地。“四个城市”建设是贯彻落实十九大精神在潍坊的具体化,要进一步完善思路举措,提升标准要求,狠抓推进落实,全力加快“四个城市”建设。潍坊市技师学院要进一步完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,加强技能型人才培养,不断提升职业教育服务经济发展的能力和水平。广大青年学生要志存高远、脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的历史进程中放飞青春理想、实现人生价值。

  11月27日、12月1日,市委常委、政法委书记,滨海区党工委书记孙起生分别到潍坊学院、滨海区央子街道宣讲党的十九大精神。

  在潍坊学院宣讲时,孙起生勉励广大师生要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,坚定信仰信念,投身伟大实践,锐意进取、埋头苦干,争做学习宣传贯彻十九大精神的先锋,争做拥抱新时代的先锋,争做建设新潍坊的先锋,争做维护高校和谐稳定的先锋。在滨海区央子街道宣讲时,他强调,要深刻认识滨海创新发展、领先发展的重大成就,坚决捍卫党的十九大确定的习近平总书记在全党的核心地位和领袖权威,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要全力把党的十九大各项重大决策部署落到实处,全面加快“四个城市”建设,推动滨海区经济社会发展实现新突破、新跨越。

  12月1日、11日,市委常委、组织部长林红玉分别到山东工业技师学院、安丘市大盛镇宣讲党的十九大精神。

  林红玉指出,潍坊工业经济的快速发展,为山东工业技师学院提供了广阔的发展空间。希望学院抓住机遇,深化产教融合、校企合作,不断提升服务经济社会发展的吻合度,努力培养更多的适应经济社会发展需求的高素质技术技能人才,为建设“四个城市”作出更大贡献。希望同学们在实践中锤炼专业能力、专业精神,努力成为素质高、业务精、能力强的复合型技能人才。希望大盛镇认真贯彻十九大和上级党委的部署要求,因地制宜,创新发展,在推动乡村振兴上趟出一条新路子,在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕上实现新作为。要坚定不移地抓基层党建,抓好村级班子和党员队伍,抓好为民服务,不断提高做好农村工作的水平。

  11月26日、28日,市委常委、秘书长刘建国分别到潍城区南关街道和山东信息职业技术学院宣讲党的十九大精神。

  刘建国指出,要在学懂弄通上下功夫,在落细做实上见真章,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要站在战略和全局的高度,把党的十九大精神落实到“四个城市”建设全过程各方面,加速建设富裕文明充满活力的现代化强市。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实抓好经济社会发展和民生改善,以推动潍城经济社会持续健康快速发展来体现学习贯彻党的十九大精神的实际成果。希望学校党委和广大师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,抢抓机遇,加快发展,全面提升人才培养水平,培养出更多优秀人才。

  11月29日、30日,市委常委、统战部长王兆辉分别到山东科技职业学院、昌邑市柳疃镇宣讲党的十九大精神。

  王兆辉指出,广大师生要切实发挥好带头作用,从学习宣传贯彻落实十九大精神做起,先学一步、学深悟透、入脑入心,引领全校兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。希望同学们认真研学前沿科技知识,努力提高专业技术水平,以饱满的热情投身到潍坊经济社会发展中、投身到“四个城市”建设中。要紧密联系潍坊实际、昌邑实际、柳疃实际,把贯彻落实十九大精神与落实“一三四七”目标任务、战略重点和“四个城市”建设结合起来,把十九大精神落实到富裕文明充满活力的现代化强市建设的全过程各方面。要坚定不移推进供给侧结构性改革和新旧动能转换,大力实施乡村振兴战略,着力提高保障和改善民生水平,大力加强基层党组织和党员干部队伍建设。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动