• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
健康东街与北海路交叉口西南侧存在渣土撒漏现象
来源:潍坊晚报   2017-12-12 08:34:08
分享到:
 复制内容    

    健康东街北海路口形成渣土带 潍州路潍胶路口撒漏渣土

    城区这些路段 渣土撒漏严重

    12月11日,市民李女士反映,城区健康东街与北海路交叉口西南侧存在渣土撒漏现象,非常影响市容。当天,记者走访发现,该路段撒漏的渣土量比较大,形成了渣土带。另外,城区金山街与庄检路交叉口撒漏了大片石子、潍州路与潍胶路交叉口经常撒漏渣土和石子。

    健康东街北海路口

    渣土黏住路面难清理

    12月11日,李女士告诉记者,城区健康东街与北海路交叉口南侧经常出现渣土撒漏现象。这段路是进出城区的主干道,过往车辆较多,路面上撒漏大量渣土,非常影响市容。

    李女士说,她上下班经常从这里路过,注意到此处出现渣土撒漏现象已经不止一两次了,而且渣土撒漏在北海路路中央位置,非常扎眼。

    当天,记者走访发现,该路段确实存在渣土撒漏现象,而且量比较大,形成了一条渣土带。由于这一路段的车流量比较大,这些渣土撒漏到地面上以后,遭车轮反复碾轧,紧紧黏在了地面上,清理起来非常困难。

    负责这一路段保洁工作的环卫工人告诉记者,这段道路近段时间经常出现渣土撒漏现象,他们无奈只能提前上班进行清理。由于此处的车流量较大,清理起来难度非常大。

    潍州路潍胶路口

    环卫工车流中清石子

    当天,记者走访发现,城区不少路段存在较为严重的渣土撒漏现象。其中,潍州路与潍胶路交叉口撒漏了大量渣土和石子,渣土全都撒漏在了主干道上,遭车辆碾轧后紧紧黏在了路面上,远远看去就像地面长了癣。另外,这个路口大型搅拌车比较多,经常撒漏一些水泥石子。

    记者看到,由于撒漏的渣土和石子量太大,一名环卫工人置身车流中一点点进行清理。该环卫工人告诉记者,这个路口大型车辆较多,几乎每天都会出现石子和渣土撒漏现象,每天早上他都会提前来上班,但由于此处的车流量太大,他不敢在天色昏暗的时候上路打扫,只能等天亮以后再清理,以免被车辆撞伤。

    当天,记者采访了解到,潍州路铁路桥底、金山街与庄检路路口等处,依旧存在渣土和石子撒漏现象,大大增加了环卫工人的工作量,同时也影响了市容环境。

    相关部门

    将加大管控力度

    记者了解到,今年以来,奎文区城管执法分局持续加大了对建筑工地渣土撒漏现象的整治和打击力度,对一批没有整改的建筑工地进行了处罚。

    奎文区城管执法分局的工作人员表示,接下来他们会进一步加强对辖区各建筑工地的管控,加大巡逻力度,指导建筑工地做好相关工作。

    另外,他们还会进一步加大对在建工地的监督和巡查力度,如果发现有工地存在违规运输渣土的情况,他们进行取证后,会对屡教不改,问题较为严重的在建工地,按照相关规定进行顶格处罚,希望相关工地能自觉规范渣土运输。

    文/图 本报记者 赵春晖


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动