• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
创新管理 执法为民
来源:潍坊新闻网   2017-12-12 08:52:18
分享到:
 复制内容    

    刘金鑫,现任临朐县城管局直属中队中队长,他始终保持高标准、严要求的工作态度, 努力以“全心全意为人民服务”为宗旨,高效率的完成城市管理各项工作。

    牢记服务宗旨,坚持执法为民

    工作中,刘金鑫经常换位思考,设身处地为商家、商贩考虑。他在执法之余,经常与商家谈心,积极帮助他们解决实际困难。使其主动配合工作,并按管理要求做事,不断达到满意的效果。在张家亭子市场头有一位老大娘,长期在市场外占道经营,刘金鑫在和她讲道理之余,还会积极帮助她,有时天气不好,就自己花钱买下她的瓜菜,让她早回去。时间一长,老大娘受到感动,主动到市场内经营,逢人便说:“城管的同志对咱这么好,现在都不好意思再占道摆摊了。”就这样,他用其真情和实际行动赢得了群众的信任,堵疏结合,使商贩自觉服从管理,取得事半功倍的效果。

    勇于担当,敢于承责

    直属中队管理范围广,上班时间不固定,管理难度大,刘金鑫身先士卒,敢于碰硬,不怕困难。西坦夜市的管理一直是城管工作的难题,商贩经常探头经营,刘金鑫则带领直属中队人员加强巡查,不断加大管理力度,利用早上班、晚下班,放弃节假日休息等措施,进一步确保了夜市的规范、有序经营。

    积极主动,创造性开展工作

    近几年,随着城市的迅速发展,专业化市场配置明显不足,无法解决居民日常需求。刘金鑫和分管领导一起,利用空余时间、跑遍了临朐的大街小巷,多次在城关、东城两个街办沟通进行工作部署。在主要交通功能的街巷、空地等区域设立了夏西路、朐阳路、工业街等8处便民疏导点,并高标准建设了西坦、张家亭子、西郡3处便民市场以及西坦、黄洼2处夜市和顺河东路早市等,有效解决商贩摊位2200余个,彻底解决了城区占道经营、马路市场现象。期间安排协管员进行专门管理,取得了双赢的效果。既满足了群众的需求,又照顾了小商小贩,得到了领导和群众的一致认可。

    在刘金鑫的带领下,直属中队全体队员扎实工作,大胆管理,其所负责的市场规范有序经营,市容市貌秩序保持较高水平,成为其他中队学习的榜样,为临朐县城市管理工作做出了积极贡献。由于工作突出,刘金鑫先后多次被评为城管系统先进工作者,被临朐县住建工委、临朐县直机关党工委评为优秀共产党员。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动