• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
李宽端在座谈交流2018年重点工作时强调
以党的十九大精神为指引更加精准更加务实更高水平谋划好明年工作
来源:潍坊日报   2017-12-09 10:21:28
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (记者张秋德)近日,市委副书记、市长李宽端分系统召开座谈会,研究谋划2018年重点工作、重点项目,强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为谋划明年工作的主线和灵魂,围绕强优势、补短板、解难题,更加精准、更加务实、更高水平谋划好明年工作,全面提升工作质量,努力开创“四个城市”建设新局面。市领导邹庆忠、王树华、李平、吴磊、马清民、田民利分别参加会议。

  座谈会上,市直相关职能部门和单位结合学习贯彻党的十九大精神,汇报了2018年重点工作、重点项目谋划情况。邹庆忠、王树华、李平、吴磊、马清民、田民利分别就做好分管领域工作谈了明年打算。李宽端认真听取有关情况汇报,就有关工作、重大项目同大家进行了深入交流,对进一步谋划好明年工作提出了意见和要求。

  李宽端指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是加快新旧动能转换、全面推进“四个城市”建设的关键之年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高质量高水平谋划好明年工作,事关潍坊经济社会发展大局。要坚决贯彻落实新发展理念,切实把十九大精神蕴含的新理论、新观点、新思想贯穿于明年工作的各方面、各领域,推动经济社会创新发展、持续发展、领先发展。要继续按照“走在前列”的目标定位,进一步提升发展标杆、提升境界标准,立足潍坊实际,坚持问题导向,突出“四个城市”建设,增强工作的针对性和实效性。要强化融合发展、合作发展理念,增强大局意识、全局观念,树立“一盘棋”思想,强化部门工作合作、协同、融合,形成破解难题、推动发展的强大合力。要弘扬务实作风,统筹考虑项目建设,按照“可操作、可落地”的要求,更多用市场化的思维谋划工作和项目,凡是明年计划实施的项目,都要明确责任主体、资金来源、完成时限。要始终坚持发展以项目为导向,把各方面工作细化落实到具体项目上,列出时间表、路线图,完善项目推进机制,确保项目建设有序推进。要坚持以人民为中心的发展思想,高度关注民本民生,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,努力在解决好人民群众教育、就业、医疗、养老、住房、出行等方面的实际问题上出实招、见实效。要积极研究好上级政策动向和外部动态,积极向上对接,争取更多资源,更好地推动明年工作开展。

 


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动