• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
素质过硬 依法行政 塑城管形象
来源:潍坊新闻网   2017-12-07 09:07:48
分享到:
 复制内容    

    李广宇,1997年10月参加工作,2000年6月加入中国共产党,现任昌邑市城管执法大队五中队中队长。在城管岗位工作十多年,李广宇同志一直保持“不怕苦,不怕累,艰苦奋斗” 的本色,认认真真琢磨实事,兢兢业业做好工作。他长期工作在城管工作一线,先后在边远乡镇中队、市容中队、五中队工作,工作经验丰富,工作业绩突出。2011年至2016年连续6年被昌邑市人民政府授予“嘉奖”荣誉称号、记三等功一次。

    扎根城市管理,创造良好业绩

    全力服务小城镇建设。在北孟镇工作时,李广宇积极配合推进全市农村“三化”工程,做到“人员、车辆、时间”三到位,主动放弃休息时间,和队员们与北孟镇政府各工作片的同志一起,认认真真做好“三大堆”清理等村容村貌整治工作,并注重与群众交流沟通,文明执法、亲情执法,全力做好了村容村貌整治工作。通过日常巡查和重点路段监管相结合的方式,对北孟镇区已竣工的各绿化、硬化工程,加大监管力度,及时发现和纠正各类破坏绿化硬化行为,切实巩固整治效果。联合镇政府建委、城管等部门,对塔尔堡社区内的乱搭乱建棚厦、乱堆乱放物料、乱倒建筑垃圾等问题进行了拉网式清理,镇区环境得到了很大改善,得到了北孟镇委、镇政府主要领导的充分肯定和广大群众的一致好评。

    认真做好城区市容整治工作。李广宇秉承“人性化执法、精细化管理、主动性工作”的执法理念,与执法对象沟通时做到“三个一”,即给一张笑脸、多一份耐心、多一些理解,尽量把冲突降到最低,做到以理服人,以情感人,做到不该罚的款不罚、不该收的费不收。认真做好早市规范工作,通过与摊主签订《责任书》、实施定地点定责任定规模“三定”原则、实行疏堵结合等举措,保证主要道路的畅通无阻,提升了市容市貌档次。在雨季有重点地查处了多起建筑工地沾泥上路案件,有效遏制了富昌街、东环路的沾泥上路现象。

    严肃查处违法超重车辆。近一年多来,作为五中队中队长,以身作则,秉公执法,文明执法,和同事们一起起早贪黑,顶严寒冒酷暑,靠在查车一线,维护了城区道路安全。在处理违法车辆时,他总是和同事一起耐心细致地做当事人的思想工作,充分争取理解,及时化解当事人抵触情绪。近年来,未发生一起因执法造成的上访投诉问题。

    坚持率先垂范,维护党员良好形象

    在工作之余,坚持把学习当成一种自觉、一项任务,注重加强业务知识的学习和法律法规的学习,努力提高城市管理和行政执法水平,分析问题、解决问题的能力不断得到提高。注重创新,学以致用,积极探索做好工作的新途径、新方法和新技巧,把握工作主动权,促进了各类疑难问题的解决。针对辖区内的一些热点、难点问题,能及时统计分析,共同研究,及时解决。作为一名中队的中队长,在时刻要求自己,努力提高自身素质的同时,经常关心队员的工作、生活情况,经常与他们进行沟通、交流,掌握他们的思想动态,情绪波动,鼓励他们积极向上,锐意进取。认真落实中央八项规定精神,以“忠诚、干净、担当”为座右铭,做到坚持原则、秉公执法,襟怀坦荡、光明磊落,厉行节约、廉洁自律,不计较个人得失,不追逐任何私利。始终保持了共产党员的本色。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动