• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
以身作则,当好城市文明的守护者
来源:潍坊新闻网   2017-12-06 17:26:40
分享到:
 复制内容    

    9年军旅生涯,他守护国威军威,琴心剑胆;

    13载安丘寻梦,他坚守城管岗位,默默奉献!

    几度风雨几度春秋,风霜雪雨搏激流,他在安丘城管这个平凡的工作岗位上,与他的那群可爱的城管队友们,为守护安丘的城市秩序和市民的生活安宁而无私奋斗着。

    他就是安丘市城市管理监察办公室直属中队队员李德升。他的人生,就像每一个默默奉献的城管执法人员的人生一样,普通平凡却又真实动人。

    军营锤炼,赢得过硬军事素质。李德升1995年参军入伍,在军营里他起早贪黑,努力学习,拼命锻炼,很快成为部队里能文善武的基层骨干。在9年的部队生涯中,先后任班长、排长,并多次立功受奖。他以自己勤奋刻苦的精神、优良作风和过硬的军事素质赢得了部队领导的信任和战友们的尊重。这也为他走向社会后多次担任城管执法队员军训教官打下了坚实的基础。

    文明执法,以身作则真诚服务。2004年,李德升同志带着部队的洗礼,走向了城管岗位。从事城管执法工作13年来,他一直在城管执法一线工作,无论是在市容管理、违法建设查处还是建筑垃圾运输管理等岗位,他都坚决服从领导的调度,顾大家而弃小家,加班加点而无怨无悔。“要干就干出成绩来”是他最经常说的一句话,也是他个人秉承的职业信条。无论哪一项工作,他都兢兢业业,忠于职守,时刻以党员的标准要求自己,每次都出色的完成上级领导交给的各项任务。他把所有的工作热情,都奉献给了城管事业,得到了领导和同事的一致认可。

    队伍建设,责无旁贷乐于奉献。由于李德升同志具备优秀的军事素质,单位每次组织的体能军训工作都是由他具体负责培训,他每次都能圆满地完成任务,对转变队员形象、推进队伍建设起了很大的作用。在这次全市城管执法系统队列会操表演两个多月的训练中,李德升同志责无旁贷地担负起了教练培训工作。每天头顶炎炎烈日,他认真讲解,陪着全体参训队员一遍遍开展立正、脱帽、敬礼、齐步走等训练动作,全身心投入教练工作中。在训练中,他坚持高标准、严要求、抓要领、抠细节,对队列动作不标准不规范的当场指正,一丝不苟地完成每一项训练,即使生病也坚持带队训练,嗓子都喊哑了,他从不抱怨,从不叫苦。他用他的脚踏实地和炽热情怀带出了一支队容严整、精神抖擞的参训队伍。

    13年的一线城管工作历程,13年苦与乐的交响。作为城市文明的守护者,李德升同志在城管这个平凡的岗位上,用自己的青春、热血和激情,谱写了一曲不平凡的奉献之歌,实现了生命的价值。抚今追昔,他说:“一路走来,因为经历过、拥有过这一切,我无怨无悔”!这就是一名合格的党员,一名优秀的一线城管队员真实的心声!


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动