• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
新旧动能转换科技创新合作院士潍坊行活动举行
李宽端致辞
来源:潍坊日报   2017-12-06 09:39:41
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (记者张秋德)12月5日,新旧动能转换科技创新合作院士潍坊行活动在东方大酒店举行。市委副书记、市长李宽端,中科院沈阳分院副院长马越红分别致辞;中科院院士周远、韩布兴,中国工程院院士尹伟伦、郑裕国等国内知名专家、学者参加会议;副市长李平主持。

  李宽端代表市委、市政府对各位院士、专家来潍表示诚挚欢迎。他说,新旧动能转换是统领经济发展的重大工程,创新是引领发展的第一动力。近年来,潍坊市委、市政府高度重视产学研合作创新,先后制定出台了招院引所、招才引智等一系列鼓励和扶持政策,加大科技专项投入,强化企业自主创新主体地位,全方位开展与高等院校、科研院所的深层次合作,创新型城市建设不断取得新进展和新成效,连续创建为全国科技进步先进市,被评为国家知识产权示范城市,高新区获批建设山东半岛国家自主创新示范区。这次“新旧动能转换科技创新合作院士潍坊行”活动,是深入学习贯彻党的十九大精神、强化创新引领的具体行动,为深化产学研合作、加速科技成果转化、更好实施新旧动能转换重大工程搭建了良好平台。各位院士、各位专家教授学术造诣深厚,实践经验丰富,是各领域技术创新和成果转化的创造者、引领者。我们热切期待着与各位院士、专家及研发团队深化多层次、宽领域交流,建立长效合作机制,共同开展创新活动,合力转化创新成果。市委、市政府将从政策、资金、服务、生活等方面给予全力配合和支持,营造一流的合作创新环境,促进院校地、院校企多方共赢发展。

  马越红在致辞中对潍坊科技创新取得的成就给予高度评价,表示今后将继续发挥自身在科技、人才等方面的优势,以创新驱动发展为导向,以协同创新为核心,在前期合作的基础上,进一步加强与潍坊市高起点、多领域、全方位的科技合作,使更多的科技成果在潍坊转化见效,使更多的科技人才在潍坊发挥作用,为推动潍坊新旧动能转换、加快经济转型升级作出更大贡献。

  会上,周远院士、尹伟伦院士围绕深化科技创新、加快产业转型发展分别作了主题报告;有关领导为院企共建院士工作站、研究分院及研发机构揭牌;山东吉青化工有限公司与浙江工业大学的“绿色制造生物助剂”等18个合作项目签约,西安交通大学、中科院化学所、中科院长春应化所等推介了100项优秀科技成果,同与会100多家高新技术企业和科技型中小企业负责人进行了现场洽谈交流。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动