• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
做合格党员 当模范先锋
来源:潍坊新闻网   2017-12-05 10:32:09
分享到:
 复制内容    

    高明,1996年参加工作,现任高密市综合行政执法局柴沟综合行政执法中队中队长。高明同志十分注重加强思想政治学习,作为一名优秀共产党员,在工作中能主动发挥党员的先锋模范作用,时刻保持高度的责任心,出色的完成了各项工作任务。

    真抓实干 标本兼治

    工作中,高明同志敢于担当、真抓实干,他带领中队出色地完成了组织和领导交办的各项工作任务。一是拆除违章建筑,遏制违建势头。严格按照《柴沟镇违法建设集中整治实施方案》确定的工作要求,把工作重心向违法建设治理倾斜,精干力量向违法建设治理集中,做到工作部署、指导、检查考评到位,严格履职尽责,扎实开展违法建设集中拆除工作。他注重集思广益,积极与建房、国土、安监、公安等职能部门协作,坚持从源头抓起、标本兼治,制定细致的治理标准和工作程序,健全完善网格化巡查管理制度,实现全方位无缝隙监管,不留死角,对存量违建形式摸清底子,依法彻底拆除,在乱搭乱建严重的平日路、胶王路两侧首先破开难题,打开局面,借势延伸辐射到其它街路和村庄,坚决遏制住违章建设的势头,确保治乱拆违在短期内取得实效;对新增违建实行“零容忍”,发现一起、制止一起、拆除一起。工作中能正确把握政策底线和执法程序,坚持依法办事,未出现信访、诉讼事件。二是取缔店外经营,提升镇容镇貌。在广告治理、镇容监管方面下大力气,加大对“钉子户”的顶格处罚力度,坚决清理镇区各门店周边占道经营、乱摆乱放和随意设点的行为,镇区所有经营业户严禁占用交通要道摆放商品和杂物,达到无摊外摊、门外摊,建立健全长效监管机制,确保辖区内店外经营、流动摆卖得到有效治理。

    加强管理 规范秩序

    加强市场管理,规范经营秩序。一方面,他加强集市市场的内部管理,坚决清理整治市场内乱搭乱建、乱堆杂物,提高市场内摊位设施的整洁度,狠抓环境卫生保洁,做到合理规划、有序管理,实现经营者的销售需要和周围居民群众的购买需求相统一,确保文明经营,秩序良好。另一方面,严禁乱停车辆,确保道路畅通。他积极与交警、交通部门加强协作配合,加大巡查力度,严格规范违章停车,确保停靠车辆停车入位,保障道路安全、有序、畅通。

    服务细致 工作扎实

    在落实城乡环卫一体化工作中,高明同志主要负责全镇78个村城乡环卫一体化督查考核和日常监管工作。他采取了“每村必到、每街必查、每点必看”的办法,坚持一把尺子量到底,公平检查、公正考核,共发放督查通报100余份,现场发现并解决问题200余处,通过他和队员们认真细致的宣讲教育和协调调度,有力地促进了柴沟镇城乡环卫一体化工作均衡发展,圆满完成了组织交给的工作任务。

    高明同志时刻牢记自己是一名共产党员,时时处处用党员的标准严于律己、忠于职守、尽职尽责,近年来,高明同志先后获得多项荣誉称号,他于2009年--2015年连续七年被高密市委、市政府嘉奖;2011年和2014年被高密市委、市政府名记“三等功”一次; 2010年被潍坊市城市管理综合行政执法局评为“城市管理先进个人”;2011年、2012年均被评为“高密市建设党工委优秀共产党员”; 2012年被高密市委市政府授予“岗位奉献先锋”称号; 2013年被高密市委市政府和省住房和建设厅授予“环境保护先进人”、“山东省环卫行业岗位技术能手”称号; 2014年被评为高密市“劳动模范”等荣誉称号。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动