• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
青州市开展全市产科质量“回头看”督导检查
来源:潍坊新闻网   2017-12-01 10:08:37
分享到:
 复制内容    

    为进一步加强产科质量安全管理,预防和减少孕产妇和婴儿死亡,切实保障母婴安全,保障全面两孩政策顺利实施,11月30日,青州市卫生计生局组织专业人员12人开展全市产科质量“回头看”督导检查。

    本次检查分别涉及依法执业、组织管理、危重孕产妇救治绿色通道建设、新生儿管理、护理质量安全、爱婴医院与出生医学证明管理等六方面内容,旨在加强全市助产机构的产科建设与管理,及时发现产科质量管理中的安全隐患,督促助产机构查漏补缺,及时纠正产科中的不规范因素,不断提高我市产科质量与抢救能力。

    检查人员针对医院存在的问题当现场反馈并提出指导意见,医院针对检查人员指出的问题,制定整改措施,完善急救制度、合理规划抢救流程、加强人员业务培训,切实提高产科服务水平及危急重症抢救能力,以确保母婴安全。

    青州市卫计局 郭伟


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动