• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
黄楼街道计生办:“四心”服务推动计生工作
来源:潍坊新闻网   2017-11-28 09:44:24
分享到:
 复制内容    

    今年以来,黄楼街道计生办以育龄群众满意为工作出发点,采取“四心”服务工作法,推动人口计生工作迈上新台阶。

    宣传教育“入心”。该镇计生办把全体人员及计生专干分解到各村,与驻点联系群众团队一起进村入户,宣传人口和计划生育政策法规和优生优育保健知识等,让婚育新风尚宣传到每一个人的心中。

    服务群众“舒心”。在进村入户过程中,热情为群众提供办证咨询、资料收集提交、送证上门等服务,确保广大育龄群众享受到直接、舒适、高效的计生服务。

    政策兑现“真心”。黄楼街道计生办利用驻点团队进村入户联系群众的机会,认真摸排计划生育户的奖励扶助、特扶救助对象、独生子女与两女结扎户等几类受助人群的各项信息,所有资金全部准时准确发放,让受惠对象感觉计生部门真心服务,不走形式走过场,让广大群众真心满意。

    随访问候“暖心”。黄楼街道计生办及服务所把对象随访作为联系群众的重要工作来抓,安排专人电话随访参加免费孕前优生健康检查人员、在孕人员及期内生育节育人员,向他们宣传新婚期、孕期、产期、育儿期的保健知识,带给他们温馨的随访服务,让育龄群众感受优质服务“暖心”。

    计生工作人员端正工作作风,将“一脸微笑,一句问候,一声请坐”贯穿于办理证件工作中,让群众高兴而来,满意而归。

    (黄楼街道计生办 黄庆莹)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动