• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>奎文 文明办网 文明上网
潍坊市奎文区潍州路街道计生办开展流动人口公共服务均等化专项活动
来源:潍坊新闻网   2017-11-24 10:15:15
分享到:
 复制内容    

    为进一步加强现居住地的流动人口计划生育管理服务,切实掌握流动人口计划生育基础信息,逐步规范流动人口管理秩序,不断提高服务流动人口卫生计生公共服务均等化水平。辖区在10月-11月范围内开展了一次流动人口计划生育管理服务专项活动。

    一、明确要求,确保落实到位。根据省、市、区各级关于做好流动人口工作相关文件要求,对辖区内的流动人口特别是流动人口相对集中的社区和地段进行地毯式的摸底调查,将工作落实到各个社区。切实摸清本辖区内流动人口基本情况,加强信息核查,落实婚育证的查验,及时准确掌握流动人口的生孕信息,规范流动人口生育秩序。

    二、广泛宣传,营造活动氛围。深入流动人口集中区域,采取宣讲、壁报、发放材料、新媒体等多种形式开展宣传,使其了解计划生育法律法规、流动人口计划生育权利义务、国家基本公共卫生计生服务项目的服务对象、内容、流程等。针对流动人口的特点,重点加强健康教育、传染病防控、预防接种、孕产妇保健,以及计划生育基本技术服务、免费孕环情检查、免费孕前优生健康检查等公共卫生和计生服务。按照流程为外来流动人口提供服务,扩大受益人群覆盖面,提高外来人员的获得感。

    三、全面排查,完善信息登记,建全档案。认真落实婚育证明查验制度。对走访中登记的外来育龄妇女信息与平台上进行逐项核查,校对,及时新增、修改错漏项。对发现的怀孕、出生人员信息进行认真核查是否生育服务登记,并通过信息平台通报给户籍地,实现与流动人口户籍地的信息互通。

    赵丽 张德胜


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动