• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
乐川东街:建筑垃圾随风“舞”
来源:潍坊日报   2017-11-24 09:13:45
分享到:
 复制内容    

  新华路与乐川东街交叉口西北角的建筑垃圾裸露堆放。

  新华路至文化路段的乐川东街,草丛中堆满了各色垃圾,无人清理。

  乐川东街路边堆积的篷布、尼龙袋。

  入冬以来,我市大风天气明显增多。近日,有市民向记者反映,位于经济开发区文化路与玄武东街中间段的乐川东街,建筑垃圾乱堆乱放,长时间无人清理,周边的商户也随意将垃圾倾倒在施工现场,杂草丛中遍布垃圾,大风起时,塑料袋、水泥袋等被刮得满天飞,路过的群众苦不堪言。

  记者来到新华路与乐川东街交叉口看到,在旁边的绿化带中,散落着塑料袋、尼龙袋、废旧手套以及丢弃的家具。“修路本来是好事,可是垃圾没人清理,成了露天垃圾场,实在让人不舒服。”家住五洲花园的刘先生告诉记者,每天他都会沿着这段路送孩子上学,现在天冷了,风一起,眼睛都睁不开。

  记者了解到,乐川东街的拓宽工程已经进入尾声,路面已经硬化,附近不少居民和商户将私家车辆停在了路面上。记者看到,在新华路与乐川东街交叉口路边仍堆积着一米多高的建筑渣土,呈裸露状态,没有进行覆盖。附近商铺的李先生告诉记者,每天早上上班,车上都盖上了一层土,“这些建筑垃圾还是需要及时覆盖,尽快清理。”李先生说。

  本报记者文/图


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动