• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
市食药监局规范重大活动餐饮 保障食品安全
来源:潍坊晚报   2017-11-21 08:42:32
分享到:
 复制内容    

    本报讯 11月20日,记者从市食药监局获悉,近日,该局制定出台《潍坊市重大活动餐饮服务食品安全监督管理工作实施意见》(以下简称《意见》),进一步规范全市重大活动餐饮服务食品安全监管工作,保障重大活动期间餐饮服务食品安全。

    《意见》明确了实施范围。重大活动餐饮保障是本市县级以上党委、人大、政府、政协等要求食品药品监管部门对具有特定规模或影响的政治、经济、文化、体育及其他重大活动实施的专项餐饮服务食品安全监管工作。

    《意见》明确了层级责任。重大活动餐饮保障工作实施属地管理,逐级负责。根据重大活动的性质和规模,将餐饮保障任务分为四个等级,并根据任务等级详细划分了市县两级监管事权,明确实施主体,建立职责明确、运转高效的重大活动餐饮食品安全监管运行机制。

    《意见》还规范了接待单位监管,建立涵盖接待单位资质、条件设施、经营状况内容的基础信息数据库,全面掌握接待单位食品安全状况。(记者 陈静静)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动