• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>高新 文明办网 文明上网
战略提升新引擎 产业发展增长极 高新区将崛起“9863”新地标
来源:潍坊日报—高新区报   2017-11-15 15:54:47
分享到:
 复制内容    

    本报记者:周锦江 通讯员:邢向前 李超

    歌尔绿城国际青年社区将在这里破土,歌尔光电园一期在这里投产,歌尔光电园二期在这里创造佳绩,歌尔光电园三期在这里建成落地……

    潍安路以西、潍县中路以东、健康街以南、樱前街以北,占地5000余亩的高新区新地标在此崛起。

    9—项目区“五纵四横”9条配套道路:永春路、永惠路、惠贤路、金光路、志远路、惠丰街、桃园街、梅园街、梨园街;8—歌尔集团8个项目:歌尔光电园一期、二期、三期、四期,北航歌尔机器人与智能制造研究院,歌尔学院,歌尔绿城国际青年社区,歌尔生活配套区;6—6个棚改社区:清池街道东里固、西里固、东宋、西宋及新城街道东鲍、西鲍;

    3—山东高创集团3个项目:测绘地理信息产业基地(一期、二期、三期)、蓝色智谷、高新城市广场。

    项目区建设之初,清池作为主阵地,就面临“四多一大”的严峻形势,即项目多、村庄多、民事多、违建多、工作难度很大。

    桃园街、梨园街相继通行,歌尔园区相继投产达效……项目涉及的棚改重地东宋、西宋两个社区按下棚改“快进键”,跑出“加速度”,不到一周的时间,西宋签约率达98.2%;东宋签约率达98.7%,被称为“清池双雄”。

    整个街道都是如此,除值班人员外,老弱妇孕全员上阵,盯靠棚改一线。创新实施党群别动队、八步工作法、十户联保以及统购统租等模式方法,形成了“干群同心,改天换地,不让一户百姓掉队”的火爆场面。

    围绕落实党工委、管委会提出“在全市率先消灭城中村”,街道提出决战“双11”、大干三季度,全面启动11个村居整村拆迁,同时完成另外11个村居拆迁清零。主动作为、自我加压,又喊出了“激情燃烧50天,27村同拆迁”的任务口号。

    清池街道年内拆迁完成量达到6100户,是去年的近10倍。

    今年,街道要完成141个重点项目拆迁清表,涉及民事1.3万户。

    面对繁重的任务,街道用集中行动促进度、提士气,相继组织开展了“二、三月份项目集中开工建设月”、“道路及基础设施集中攻坚月”、“大干七八九、决战三季度”等行动,以“困难面前有我们,我们面前无困难”的豪气和担当,拿出过硬作风与企业家赛跑、与施工方赛跑、与开发商赛跑,创造了平均1.5天完成一个项目民事的清池“加速度”。

    街道紧紧抓住党员队伍这个关键少数,率先开展了社区基层党员赴市委党校集中轮训,开展了星团队和星个人评选,增强党员队伍的组织纪律性和政治荣誉感。

    加强对问题党员的帮教管理,对阻碍棚改拆迁、阻碍项目进地及不作为党员,探索出“八步工作法”,通过提醒谈话、诫勉谈话、党纪政纪处分等手段,大大提升党员队伍拆违治违自觉性,在面上形成震慑和带动。

    通过联动执法、依法治违、打霸治痞等系列专项行动,打出了拆违治违“组合拳”,拔除了一批“长钉子”,撬开了一批“硬核桃”,啃下了一批“硬骨头”。目前,项目区内违建已全部清零。

    正在建设的歌尔科教创新园9863项目区,正在成为高新区战略提升的新引擎和增长极。清池街道党委书记聂绍俊说,“接下来我们将深入贯彻十九大报告精神,继续发扬“困难面前有我们、我们面前无困难”的过硬作风,主动担当、主动作为、依法作为,努力实现街道各项工作更高层次新跨越,不辜负各级领导和父老乡亲的信任和重托。”


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动