• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>坊子 文明办网 文明上网
坊子区强化措施保障中医事业健康发展
来源:潍坊新闻网   2017-11-14 09:17:40
分享到:
 复制内容    

    为提升全区中医药服务能力,切实弘扬我国的国粹,坊子区强化措施切实做好中医药建设工作。

    一是强化组织领导。坊子区对中医药工作高度重视,将中医药发展作为一项重要工作来抓。成立专门的中医药发展领导小组,负责中医药工作的督导协调等工作。制定《2017年坊子区中医药工作要点》,明确工作重点。

    二是强化宣传培训。各医疗单位通过张挂宣传画、面授讲课、上街义诊和下乡巡回诊疗等方式,加强对中医知识的宣传,提高群众的中医意识。同时,各医疗单位积极将中医人员送出去,参加中医药相关技术培训。今年以来,已开展活动25次,接受群众咨询420人次,外出培训人员34人次。

    三是强化考核。坊子区将中医药作为卫生业务考核重要指标,明确各项考核分值,督促各医疗机构加强中医药建设,从制度上保证各医疗机构中医药的发展。结合半年卫生业务考核,对区人民医院、6处街道卫生院和部分村卫生室的中医药建设情况进行考核,有力的促进了全区中医药事业的发展。

    区卫计局 王德明


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动