• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>坊子 文明办网 文明上网
坊子加强乡村医生管理 提高基层医疗服务水平
来源:潍坊新闻网   2017-11-13 14:55:38
分享到:
 复制内容    

    为真正实现“小病不出村”的要求,坊子区强化措施,做好乡村医生管理工作。

    一是加大投入。加大对农村公共卫生的投入,加快推进农村医疗卫生基础建设,强调职责,强化监督,保障经费,完善设施,增强农村医疗卫生工作的造血功能和活力,使农民“看得了病”、“看得起病”、“看得好病”。今年以来,已投入费用160余万元。

    二是加强队伍建设。进一步加强农村医疗卫生人才队伍建设,围绕准入、稳定、教育、培训等关键环节,制定有效措施,对现有乡村医疗卫生工作人员定期培训,提高他们的专业知识和技能,为农村基层培养适宜人才。今年以来,开展乡村医生培训3次,培训村医880人次。

    三是强化帮扶。加强帮扶机制建设,形成区医疗卫生对口支援乡村医疗卫生的协作机制,“坚持政府主导,整合城乡卫生资源”,发挥区人民医院的龙头作用,实施以大带小、资源共享的纵横联系。使区人民医院发挥区域服务和培训中心的作用。使街道卫生院发挥医疗卫生服务的枢纽作用。采取多种形式“支持村卫生室建设”,使其发挥服务网点的基础性作用。今年以来,开展帮扶活动20余次。

    区卫计局 王德明


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动