• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>奎文 文明办网 文明上网
潍坊市奎文区潍州路街道卫计办三抓三促全面落实“只跑一次腿”计生改革
来源:潍坊新闻网   2017-11-08 09:54:43
分享到:
 复制内容    

    为全面贯彻省、市、区善于计生政策决策部署,推动“首接责任、集成服务”工作深入开展,街道卫计办积极探索计生事务领域“只跑一次腿”改革工作,创新举措,以三抓三促全面落实计生事务“只跑一次腿”改革。

    一是抓机制,促服务效率不断提高。对计生事务领域涉及事项进行全面梳理,进一步研究探讨简化有关事项办事程序,对梳理清单实行动态管理,创造条件使更多的事项不仅做到“只跑一次腿”,甚至是“跑零次”。促进服务效率进一步提高。

    二是抓学习,促服务能力不断提升。按照已经梳理出来23条计生事务领域工作事项,学习相关受理清单、业务流程,依据上级要求进行学习内容的整理,在梳理相关资料的基础上,将重点需要掌握的注意的内容编印成册,并进一步明确培训项目、通过培训需要解决的问题以及达到的学习成效。

    三是抓创新,促服务模式不断多样。建立“只跑一次腿”清单流转机制,由计生工作人员填写具体代办事项和流转清单,并流转到相关办理部门,并向办事群众反馈,实现信息的互联互通和有效流转。创新服务模式,提倡“主动办”,开启“上门办”,确保“立即办”,务必“办成功”。让群众真正享受到办事“只跑一次腿”的优质计生服务。

    赵丽 张德胜

   


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动