• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>临朐 文明办网 文明上网
龙山产业园三强化措施人口计生工作提档升级
来源:潍坊新闻网   2017-11-08 09:53:32
分享到:
 复制内容    

    近年来,临朐县龙山产业园计生办立足实际,创新开展人口与计划生育各项工作的管理和服务,统筹推进园区人口计生工作提档升级。

    强化宣传引导,倡树婚育新风。 通过发放明白纸、入户宣传等方式,有针对性地做好计划生育宣传工作,引导育龄群众树立正确的婚育观念,推动计生工作变为群众的自觉行动。在此基础上,还组装计划生育政策宣传车,走街串巷,进行深入的社会话大宣传。同时将计划生育的新政策新法规和优生优育等健康知识,制成宣传单和宣传册,利用赶大集、入户走访慰问等时机免费发放给育龄群众。录制计划生育政策法规宣传磁带,发到村利用早中晚定期进行宣传播放,让育龄群众在茶余饭后就能受到教育。

    强化利益导向,筑牢计生工作基础。将计生工作与创新社会管理服务相结合,通过入户走访等形式,切实摸清底数,并与计生家庭签定诚信计生协议,转变扶贫方式及观念,用诚信感化群众,用协议约束群众,找到育龄群众真正的“兴奋点”,在得到实惠的同时,自觉响应当前国家的计划生育政策。

    强化典型带动,推动工作深入开展。针对部分计生家庭经济条件相对较差的特点,主动和生活困难的计生家庭结对子,并根据其家庭实际,帮助他们找门路,切实实现脱贫致富,成功探索了一条适合村计生工作和群众增收致富相结合的新路子。(龙山产业园 颜晖)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动