• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
赵敏:铭记党恩 传承大爱
来源:潍坊新闻网   2017-11-03 15:38:53
分享到:
 复制内容    

    我是来自昌乐美文艺术教育培训学校的赵敏,作为一所民办学校的校长,我沐浴着党的关怀,在一步一个脚印中实现自己的梦想!当我的舞蹈学校在短短十年间,从一所不起眼的培训班,发展为拥有11所分校2000多名学员的艺术培训机构时,我深深地明白:是党的政策给了我们女性绽放生命的舞台,是党的军威捍卫我们每一个人梦想的尊严!

    我不是一名党员,却对党有着深厚的情感,2012年,我怀着对党的感恩和崇敬,加入了县妇联领导下的巾帼志愿者协会,并成为协会秘书长,与来自各条战线上的姐妹们一起,依托“巾帼春蕾计划”扶危拯困,用我们的行动回馈社会,向党交出一份写满巾帼风采的答卷!

    有这么一个女孩我们称她笑笑,是我们美文舞蹈学校一个聪明乖巧的女孩,有极高的舞蹈天赋,特别能吃苦训练,很受老师和同学们喜欢。然而,在2014年收学费时,笑笑的妈妈突然领着她来到我的办公室说:“赵校长,笑笑的舞蹈不学了,感谢您的培养,她很喜欢您!”我诧异的向笑笑看去,从她泪汪汪的大眼睛里我看到了绝望和一丝渴望。再三追问下,妈妈含泪说出了实情:“笑笑爸爸上半年得了脑出血,花去了家里所有的积蓄,还欠了几万元的外债,现在爸爸丧失了劳动力,家里已经没钱供她继续学习舞蹈了”。听到这里,我一阵难过,风雨飘摇的家庭无力帮孩子实现梦想,祖国的花朵难道就这样就枯萎吗?我俯下身,拭干笑笑的泪水说:孩子,不要担心,你的舞蹈梦会实现的!我当即申请把笑笑纳入春蕾计划,让笑笑免费学习舞蹈!

    懂事的笑笑用更加刻苦的训练来表达对我的感谢,而我也为孩子一次次在舞台上的绽放感到由衷的欣慰!就在笑笑在追梦路上翩翩起舞的时候,厄运又一折断她稚嫩的翅膀。就在去年秋天,笑笑妈突然打来电话,用几度哽咽的声音说:“笑笑被查出骨血癌,正在北京的医院治疗!她一定要我给你打个电话请假,说病好了再去学,但是,我知道,孩子没希望了……”猛一阵眩晕,我立刻安顿好工作,连夜奔赴北京。在充满消毒水的病房里,我看到浑身插满管子的笑笑,连专门为跳舞留起的长发也没有了。这个被病痛折磨着的女孩,、无力地拉起我的手,微弱地说:“赵敏妈妈,救救我,我不想死,我还想学舞蹈!”我的心霎时拧成了一团。第二天立即赶回家,筹集手术款帮助她完成了第一次手术。手术非常成功。“赵敏妈妈,我还能回去跳舞吗?”恢复后的笑笑欣喜地问我,我说:“一定能!”笑笑笑了,但是我知道,后期的化疗还面临着十几万的高额费用。此时笑笑的妈妈已经走投无路,只剩下哭了。我,作为巾帼志愿者协会的秘书长,下定决心:哪怕再难,也要想办法挽救笑笑!

    这时候,时间就是生命,我在北京当即用图片和电子稿,把笑笑情况汇报给了巾帼志愿者协会,弱小的生命让大家揪心,志愿者协会积极发动组织,为笑笑进行爱心接力,一曲曲爱的赞歌在微信中、在口口相传中奏响了,社会爱心人士、企业家、学校、工人纷纷慷慨解囊,伸出援助之手。而此时的我,也把3岁的儿子交给婆婆,来回往返于北京和昌乐之间,为笑笑呼喊、筹款,在巾帼志愿者协会的努力下,我们很快就筹集到爱心捐款十多万元。经过一年的治疗,笑笑顺利出院,重返了美丽的校园!

    是的,中国梦是大家的梦,在追梦路上,我们铭记党恩,以一份大爱的情怀担当起社会责任,不让一个孩子掉队!昌乐县巾帼志愿者协会自2013年成立以来,在帮扶困境儿童的路上不遗余力,在县妇联的指导下,凝聚社会各方力量,将春蕾计划滚滚推进。4年来,我们筹得爱心助学金73万余元,帮助708名困境儿童重返校园。这里面有品学兼优,父母身体残疾的美霞同学,有父母双亡,生活困难的文君文昊姐妹等等,她们无一不是在困境中迎来曙光,也全部在我们巾帼志愿者物质帮助和精神关爱下得到了健康的成长。我们美文舞蹈学校也特别设立免费舞蹈“绿色通道”,帮助30余名学生放飞舞蹈的梦想。在昌乐,巾帼志愿者协会和春蕾计划已成为普惠儿童、家庭、社会的公益品牌,正吸引越来越多的人参与进来,把凡人善举的涓涓细流汇聚成宝都大地的靓丽风景。

    爱心付出让我赢得了快乐,也赢得了荣誉。我被选聘为县妇联兼职妇女干部、昌乐县舞蹈家协会主席、昌乐县政协委员、山东省妇女儿童先进工作者。

    我是赵敏,铭记党恩,传承大爱,尽我的绵薄之力,温暖更多孩子的心灵,传递中国正能量。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动