• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
胡秀荣:我身边的老党员
来源:潍坊新闻网   2017-11-03 15:32:22
分享到:
 复制内容    

    大家好,我叫胡秀荣,来自奎文区北苑街道则尔庄社区,是一名社区工作者。

    2007年11月,我光荣的加入了中国共产党。十年来,我时刻提醒自己,不忘初心,做一名合格党员。可是,要成为一名合格党员我该怎么做呢?于是,我常常向身边的老党员们请教。一次,在党员学习结束后,我们支部的老党员于萍阿姨笑眯眯的问我:“小胡,你今天有空吗?有空的话就陪我去走个亲戚”。“有空有空”我爽快的答应着,兴冲冲的跟着她来到她居住的小区。走到4号楼2单元101王玉香家门口时她停下来。这户居民我认识,她丈夫去世后到社区来申请低保,负责民政的同事告诉她不符合申请条件,她就天天来社区大吵大闹,我大老远看到她都恨不能的绕着走,难不成是来她家吗?于阿姨轻声说:“最近她出了车祸,生活不太方便,我就常来看看她,就当是我自己的亲戚”。“这样也算亲戚?”我忍不住说出声来。于阿姨推开院门,硬是把我拽了进去。进屋后她亲切地拉着王玉香的手嘘寒问暖。于阿姨指了指我说:“大伙都对你不放心,你看咱社区小胡代表她们来看你了,你可要快点好起来啊”。我的脸‘刷’的一下红了。 王玉香蹒跚着过来对我说,“这几个月,多亏于大姐照顾。咱国家的精准扶贫政策我都明白了,于大姐天天来给我讲,总是来劝我、批评我。她批评的话在理儿,我愿意听。过去是我不对,给你们添麻烦了。以后我一定自食其力踏踏实实的过日子,再也不去瞎折腾了”。我们离开后于阿姨语重心长的对我说:“我们的群众是相信党和政府的,他们愿意听党的话跟党走,只是有时转不过弯来。哪怕他们是岩石,我们也要把他们捂热。咱们可是党员,要始终走在群众前头才能带领大伙一起跟党走,更要勇于担当才行,不能遇到困难就躲起来。要多向桂树山学习,向他看齐”。

    于阿姨说的桂树山也是我们社区的一名普通党员。他年轻时因为和歹徒搏斗,手臂落下了终身残疾。就在今年的5月16号晚上,沿着白浪河散步准备回家的桂树山,忽然听到河里“扑通”一声巨响,把他吓了一跳。他拿出手电筒一照,哎呀,有个人在水里挣扎。他大喊一声:“不好了,有人掉进河里了,快报警啊”,便一头扎进了水里。黑暗中,他的身体一次又一次被水里的石块撞击着,他咬着牙忍着疼痛,奋力的把落水者拖上了岸。上岸后他发现,原来是个十几岁的女孩。他一边向路人呼救一边给女孩做急救,一直等到女孩家人把孩子平安接走,他才浑身湿漉漉的回到家。他的妻子得知事情原委后禁不住责怪他:“你说你都这把年纪了,万一要是出了什么事儿,你让我和孩子们可怎么办?”他安慰妻子说:“放心吧,我这身体,一点都不比年轻时候差。再说了,我都50多的老头子了,要是真有什么事,死就死了。人家那可是才十几岁的孩子,比咱儿子都小,要是她有个三长两短的,她的爹妈可就真没法活了。你说,我是个党员,要是我今天遇上这个事不管,我这心里过不去啊”。妻子帮他换下还在滴水的衣服,看着他身上一块块淤青,心疼的眼泪不止。第二天,桂树山再次见义勇为的事像长了翅膀一样被大伙广为传颂,我们辖区再次掀起了一股向先锋党员学习,争做优秀好市民的新高潮。

    不管是年近七旬的老党员于萍,还是年过半百的桂树山,他们没有豪言壮语也没有惊天动地的故事,但他们都有一颗赤诚的心。老党员的言传身教给我指明了做一名合格党员的方向,我在社区的分工是经济运行,负责与经济相关的工作,但只要是居民有诉求找到我,无论是哪类问题,即便是跑断腿、磨破嘴,我也会尽快给居民一个满意的答复。在整治小区环境卫生中,我克服恐高心理第一个爬上几米高的厦子顶拆除违章建筑;最近我在帮居民小区疏通污水主管道的时候被高压水枪喷了一身的污泥。下水道通了,我却浑身上下臭烘烘的一片。小区居民一边递给我毛巾让我擦把脸,一边笑着叫我“泥孩子”。我跟他们说:“这回啊,我可真是你们的‘臭小胡’了”。只要是为群众办实事、办好事,我从不喊苦叫累;无论有多难,我都没有掉过一滴泪。因为我是党员,承载着群众对我太多的期望。

    于萍、桂树山,我们是社区几百名党员的一个缩影,是我们祖国千千万万党员的一分子。只要我们心中想着党,工作中想着人民,中国梦就一定会实现!


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动