• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>安丘 文明办网 文明上网
庵上中心卫生院改善细微服务让患者受益
来源:   2017-11-01 14:36:04
分享到:
 复制内容    

    近日,只要您进入安丘市庵上中心卫生院门诊大厅,佩戴“导医导诊,热情服务”的导诊人员就会及时出现在您的面前……这是该院提升患者满意度的一个小缩影。 该院近期不断创新举措,优化就医环境,倾听患者心声,缩短患者等候时间,改善服务态度,细微服务让患者受益。

    一是多层次提供导诊导医服务。该院完善了门诊便民服务中心的功能,将资深护士充实到导诊队伍,实行动态导医,各诊区严格实行“一人一诊”,周六日开展全院党员志愿活动。

    二是多渠道收集反馈意见和建议。在医院门诊大厅、各诊区和住院科室的显眼处设置意见征集箱,广泛收集意见进行整改。开展了中层角色互换及“假如我是一名患者”活动,让干部模拟病人或跟随病人体验整个诊疗过程,并形成一份详实报告,多渠道查找和整改服务环节存在的问题。

    三是多窗口提升服务水平。目前,该院在窗口科室进行了星级服务评比制度,评价结果与绩效工资挂钩。在综合服务厅、药房等窗口安装了监控,窗口负责人可实时对窗口人员的服务过程进行全面监管,窗口外每天安排一名窗外巡视员及时处理问题。在检验和检查窗口增加了流程指引,增加了检验专业人员到大厅进行检验指引、检验结果报告周期告知和患者疑难解答。对停车场管理物业公司员工、保安、保洁人员进行优质服务培训,对服务质量进行考评,直接与服务费用挂钩。切实让患者从进入医院到就诊结束到离开医院的整个流程畅通无阻,各个环节均能感受到良好的同质服务。(李再玉)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动