• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
昌邑创新事业机构编制资源服务新旧动能转换
来源:潍坊日报   2017-10-12 08:45:41
分享到:
 复制内容    

  本报讯 (记者张传亮 通讯员齐晓重)今年以来,昌邑市紧紧围绕上级关于加快推进新旧动能转换的各项要求,以推进“作风建设年”活动为契机,积极适应和把握经济发展新常态,在精简、优化、创新上下功夫,靠深化改革挖潜创新事业机构编制资源,助力新旧动能转换工作有序推进。

  做好“精简”功夫,保障重点工作需求。结合政府职能转变和事业单位改革工作,调整优化事业单位编制结构,对事业单位人员编制进行“瘦身”,自2013年以来,共撤并转事业单位60家,规范事业单位主要职责112家,收回事业编制367名,向保障和改善民生的重点领域补充编制335名。

  做好“优化”功夫,提高机构编制管理效能。积极开展机构编制信息化建设,推进信息化建设转型升级,为盘活用好全市机构编制执政资源提供强有力的数据支撑,率先实现向信息技术要编制、要速度、要实效。

  做好“创新”功夫,提升公益服务水平。积极推进公立医院和公共文化机构法人治理结构改革试点,截至7月底,市公立医院全面完成法人治理结构改革,公益类事业单位的内在发展动力进一步激活。积极探索政府购买服务,把握不同类型事业单位参与政府购买服务的角色定位,充分考虑部门(单位)工作量、编制等情况,分类实施,能够通过政府购买服务方式提供公共服务的,不再通过增加编制的方式予以支持,已推行政府购买服务的公益服务事项,不再新设事业单位承担,变传统的“花钱养人”为现在的“花钱办事”,公益服务水平和效率得到不断提升。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动