• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
以作风攻坚为“四个城市”建设开山辟路 ——昌乐县“作风建设年”活动综述
来源:潍坊日报   2017-10-11 08:51:31
分享到:
 复制内容    

    20天时间,拆除首阳山片区95处违法建设,完成征收330户、2800亩;“万人下基层”化解信访积案和矛盾纠纷暨整治软弱涣散村,化解积案77起,27个软弱涣散村全部完成转化;4天半时间,完成北关片区904户居民的协议签订和腾空拆除工作……和着全市“作风建设年”活动的铿锵鼓点,昌乐县今年初确定的重点难点任务逐项落实,“四个城市”建设开局良好,渐入佳境。“通过对难事要事的攻坚破难,我们搭起了干部比作风、看担当的舞台,架起了比学赶超、相互竞争的擂台,形成了组织和群众评判干部水平、业绩的看台,确保作风建设打在人上,落到事上!”昌乐县委书记卞汉林如是说。

    将作风建设落脚在“三大攻坚”行动上。一是实施了矿产资源集中整治行动,凝聚合力、全面整治、重拳打击、一抓到底,全面完成封堵、关停非法开采加工点370处,拆除各类非法构筑物182处,彻底刹住了私采滥挖矿产资源的“歪风邪气”。二是实施了违法建设治理行动,采取大兵团作战、依法治理、友情处理等方式方法,一鼓作气,用20天时间全部拆除首阳山区域违法建设95处、10万平方米;用48小时拆除国有孤山林场37户、56处违法建设,实现了零补偿、零上访。三是实施了北关片区整建制棚改行动,仅用4.5天完成了北关片区涉及904户居民、800余亩土地的4个城中村和1个居民大队的协议签订和腾空拆除工作,是昌乐历史上首次整建制拆迁。“三大攻坚”行动为昌乐拓展了发展空间,锤炼了干部队伍作风,净化了党风、政风、社风、民风,赢得了广大群众的信任和支持。

    将作风建设落脚在项目建设上。围绕市委“五个导向”特别是发展导向要求,将6月份确定为“项目攻坚月”,确立了抓好有效对接省市新旧动能转换部署谋划一批、着眼明后年发展确定一批、大力招商引资引进一批、加快在建项目推进一批、直面问题项目破局一批的“五个一批”项目攻坚任务和引项目、争资源、打擂台“三项工作”。推行“一窗集中受理、分类联办审批”行政审批模式,引导各级各部门主动服务、精准服务,重点项目全程代办,全力服务企业发展、项目建设。截至7月份,全县新签约项目30个,总投资134亿元;新开工项目38个,总投资78.5亿元;市认定招商引资项目12个,到位资金15.43亿元。

    将作风建设落脚在基层基础巩固上。大力开展矿产资源集中整治和“打霸治痞”行动,立案28起,采取刑事强制措施75人,批捕13人,移诉61人,保护了生态,维护了稳定。深入开展“万人下基层”化解信访积案和矛盾纠纷暨整治软弱涣散村行动,对重点信访案件安排县委常委和副县长分工包靠化解,化解积案59起,27个软弱涣散村全部完成转化。提前谋划村“两委”换届工作,成立调研组逐村进行分析研判,“一村一策”制定方案,为换届工作奠定坚实基础。

    将作风建设落脚在本质安全提升上。以底线思维抓好安全和环保工作,以过硬的作风推进本质安全工作全面提升,集中解决了一批影响社会安全稳定的突出问题。围绕生产安全、食品药品安全、环保安全等开展安全生产管理提升行动,落实安全生产标准化计划,通过聘请第三方机构排查、企业互查等形式开展安全生产隐患排查。强化环保执法,共开展专项检查13次,夜查55次,立案409起,收缴罚款350余万元;严把建设项目环保审批关、规划关、产业关和污染物总量控制关,持续推进大气污染和水污染防治,保持全县安全环保形势总体稳定。

    记者 孙希明  通讯员 崔明军 张丰泽


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动