• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
纪台中心卫生院加大培训力度 提升护理水平
来源:   2017-10-10 08:57:04
分享到:
 复制内容    

    近日,为了提升护理服务质量,推动创建服务好、质量好、医德好、群众满意“三好一满意”医院活动扎实开展,寿光市纪台中心卫生院加大护理人员培训力度,对不同工作年限护理人员制定出相应培训计划并由医院护理质控小组狠抓落实,使全院护理质量得以全面提升。

    对新毕业护士(毕业1年以内)进行上岗培训。通过上岗培训,使新护士了解医院基本概况,树立“以病人为中心,以质量为核心”的服务理念,自觉遵守职业道德和行为规范,以良好的职业素质走向护理岗位。

    对毕业后2~5年是指通过注册考试获得执业护士执照的临床护士进行培训。要求其熟练掌握临床护理基本操作技能,掌握急、危重病人的抢救配合及监护,学会使用临床各种仪器设备,独立运用护理程序,对病人实施整体护理,独立完成各班次工作,掌握各种护理文件书写,初步学习临床护理教学工作的方法和技巧,了解病房管理工作。

    对5年以上护师进行培训。了解护理职业道德,护理工作的组织,规章制度,护理质量监测,护理立法等方面的知识,巩固所学的护理理论知识,掌握所在科室专业理论知识,了解本学科的发展状况,学习现代知识,了解护理专业的最新发展,初步掌握护理科研论文撰写方法,完成一篇综述。

    通过以上措施的实施,使全院护理质量得到大幅度提高,为创建“三好一满意”医院打下坚实基础。(朱惠连)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动