• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>潍城 文明办网 文明上网
潍城经济开发区开展灭蚊行动
来源:潍坊新闻网   2017-10-09 09:24:09
分享到:
 复制内容    

    根据潍坊市爱委会关于开展“全市集中灭蚊行动”的通告,潍城经济开发区积极组织辖区村居开展灭蚊工作,现将灭蚊工作汇报如下:

    一、宣传发动。于9月26日下午在经济开发区召开灭蚊行动动员大会,26个村居参加,讲解蚊子的危害,可传播登革热、流行性乙型脑炎等多种严重疾病,今年夏季降水多、气温高、湿度大,蚊子多,组织此次灭蚊行动,动员人人参与到灭蚊工作中。

    二、开展灭蚊工作。经济开发区定于9月28日下午在26个村居集中开展灭蚊工作,各村居派专人负责,在蚊子密集地区喷洒灭蚊药。清理环境卫生,去除杂草、杂物,清不留死角,对各种树丛、草丛、绿化带、绿地等蚊虫栖息场所要喷洒杀虫药物杀灭成蚊。(刘晓彬)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动