• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
洛城街道念真经优质服务换真情
来源:潍坊新闻网   2017-09-26 14:45:15
分享到:
 复制内容    

    两学一做,基础在“学”,关键在“做”。寿光市洛城街道以两学一做活动为契机,积极简化办事程序,为群众提供高效、优质的服务,推行“导办服务、限时服务、延时服务、预约服务、上门服务”,收到育龄群众的欢迎。

    实行导办服务,一次性告知。在“生育登记”时,将国家免费孕检、唐筛、孕期健康查体等一系列服务细节一次性告知当事人,并为每名服务对象确定一名计生技术服务责任人,责任人必须24小时电话畅通,随时保持与服务对象的联系。实行限时服务,严禁“生育登记”附加前置条件,增设办证所需材料,增加群众的负担。对材料齐全的,即时办理;对当事人材料不齐全的,告知当事人并做好解释工作,补齐后将“生育登记证”免费送上门;对不符合办理条件的,说明不予办理的理由。坚持特事特办,对有特殊困难的群众,实行预约服务,主动上门办理。对长期或多次、多地流动无法证明婚育状况、信息平台核实困难的,注重充分发挥社区、村计生主任的作用,通过楼组长及村民代表尽量掌握每个办证人员的真实情况,依据当事人的承诺为其办理。加强督导。积极组织办证人员认真学习有关法律法规和规范性文件,切实提高业务能力和工作水平。若发现或经群众举报工作不负责,不按要求办理相关证件的,一经查实,将给予通报,并限期整改;对因未按要求做好计划生育证件管理和办理工作,造成不良影响的,将严肃追究责任。(孙居平)

  


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动